Суббота 15 декабря, 08:12
Мокрый Снег -3°
Город

Сергей Собянин рассказал о повышении заработной платы работников метро

Суммарный трудовой стаж династии Костомаровых-Демидовых составляет 125 лет. 5 марта Сергей Собянин вручил награды представителям этой династии Наталье и Антонине Демидовым
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Суммарный трудовой стаж династии Костомаровых-Демидовых составляет 125 лет. 5 марта Сергей Собянин вручил награды представителям этой династии Наталье и Антонине Демидовым
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
В понедельник, 5 марта, мэр Москвы Сергей Собянин встретился с работниками электродепо "Владыкино". Глава города поздравил коллектив с днем рождения депо и вручил его сотрудникам благодарственные письма.

Вот уже 27 лет электродепо "Владыкино" обслуживает поезда Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро. Без преувеличения серая ветка - одна из самых популярных: ежедневно ею пользуются более одного миллиона жителей и гостей столицы. Справиться с потоком пассажиров ей помогают сотрудники депо, которые следят за тем, чтобы исправные составы выходили на линию чётко по графику. 

- У нас запущена программа по строительству и реконструкции более полутора десятка депо. В них будут созданы максимально комфортные условия для работы и отдыха сотрудников, - сказал Сергей Собянин, уточнив, что модернизацию проходит и электродепо "Владыкино". 

Максим Ликсутов, заммэра Москвы по вопросам транспорта; Алексей Леонтьев, начальник электродепо "Владыкино"; Сергей Собянин, мэр Москвы; Виктор Козловский, начальник Московского метрополитена; Борис Богатырев, Генеральный директор ОАО "Метровагонмаш" Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Здесь уже построено здание специализированной автобазы, где могут разместиться 125 машин. А к 2019 году появятся два дополнительных комплекса для ремонта и обслуживания поездов. Кроме того, в депо установят уникальное диагностическое оборудование: особые станки, которые позволяют проверять состояние колёсных пар прямо на въезде в депо. Позаботятся и о машинистах. У ремонтного комплекса появится четырехэтажная пристройка, где будут оборудованы комнаты отдыха гостиничного типа. В каждой из них после или перед сменой с комфортом разместятся один-два машиниста.

- Так что, "Владыкино" будет и дальше развиваться, - подчеркнул Собянин, добавив, что в целом у метро Москвы большое будущее.

Сергей Собянин сообщил, что московское метро считается самым надёжным в мире Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

По планам столичных властей, протяжённость линий и количество станций, с учётом МЦК, к 2025 году увеличится в два раза. Это решение принято не сегодня: последние несколько лет в Москве активно строятся и открываются новые станции. Недавно были запущены поезда по первому участку Большой кольцевой линии метро - одной из крупнейших в мире. При этом обновляется и подвижной состав. По словам мэра, к 2020 году метро получит 1610 новых вагонов "Москва". Таким образом доля современных поездов, курсирующих по разным веткам, превысит 65 процентов.

- И, конечно, важно, чтобы все это надлежащим образом функционировало и эксплуатировалось, - обратился к сотрудникам депо "Владыкино" Собянин.

Вот уже 27 лет электродепо "Владыкино" обслуживает поезда Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

По его словам, московское метро считается самым надёжным в мире. Поэтому важно и дальше держать марку.

- Если сравнивать нашу подземку с такими ведущими системами метро, как в Нью-Йорке или в Лондоне, то у нас в десять раз меньше поломок и сбоев. И это при том, что такая частота движения поездов, как у нас, нашим коллегам и не снилась. Конечно, таких показателей мы бы не достигли без вас, - поблагодарил за работу коллектив депо Сергей Собянин и пообещал с 1 июля повысить зарплату сотрудников метро на 4 процента. Сегодня работники депо в среднем получают 86 тысяч рублей, машинисты - 113 тысяч рублей.

По случаю дня рождения электродепо глава города вручил его сотрудникам благодарности Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Впрочем, в гости мэр пришёл не только с хорошими новостями, но и с подарками. По случаю дня рождения электродепо глава города вручил его сотрудникам благодарности. "Владыкино" гордится своими почётными работниками и трудовыми династиями. Среди них - семья Костомаровых-Демидовых.

- Мои деды строили метро, оба были проходчиками, - рассказывает оператор ЭВМ Наталья Демидова. - А мои мама и папа работали машинистами на Сокольнической линии. Вот и я пошла в метро, по их стопам.

В депо "Владыкино" она работает с 1994 года. Семейную традицию продолжает и дочка Натальи Антонина, которая отвечает за заключение договоров по всем видам работ, которые проходят в депо.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин сообщил, что к 2020 году подвижной состав метро будет обновлен на две трети

Сергей Собянин рассказал о планах развития столичного метро на ближайшие десять лет

Суммарный трудовой стаж династии Костомаровых-Демидовых составляет 125 лет. 5 марта Сергей Собянин вручил награды представителям этой династии Наталье и Антонине Демидовым
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER