Понедельник 10 декабря, 08:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

«Оскар» все-таки получил Вайнштейн

Высшую кинонаграду юбилейной, 90-й, церемонии премии "Оскар" взял - вполне предсказуемо - фильм "Форма воды" (The Shape of Water) режиссера Гильермо дель Торо.

Полупризрачная фантастическая история любви немой уборщицы секретной лаборатории  и человека-амфибии, томящемся  в стеклянном резервуаре. 
Фильм довольно странный. Пожалуй, его победа это громкий аккорд победного марша над порочным Вайнштейном с его грязными приставаниями. Сам антигерой дня на церемонию зван не был; он теперь нерукопожатный. Но все равно присутствовал. Позорной скульптурой на скамейке - Вайнштейн в халате при входе; бесконечными шутками на "психоз года", да и главной наградой, врученной эротической  фантазии на тему любви с мужиком, обладающим жабрами, но без причиндалов. Простите мой французский, как говорится. Ихтиандр-то точно не позовет смазливую красотку в свою колбу. 

Такое яростное отрицание гендерных ролей приводит, к сожалению, к последствиям печальным - в глобальном смысле. Мужчина-завоеватель - уходящая натура. Мы видим уже лишь его сутулую спину - в нее с улюлюканьем цивилизованная Европа бросает гнилые помидоры, доказывая, что "мама может".

Мужчина-рыба, прекрасная и беспомощная, ожидающая своей скорбной участи, - намечет может икры. Но мальки будут нежизнеспособными. А завтра не понадобится и рыба-ихтиандр. Ведь есть эко. И другие научные достижения. Мужчина, получается, тупиковая ветвь развития. Увы. Социологи говорили об этом два десятка лет назад, но тогда не верилось. 

А мы просто должны запомнить этот торжественный и печальный эпохальный переломный момент.

На параде уродов, организованном бабами, победил все-таки Вайнштейн - перед тем, как быть похороненным заживо.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER