Суббота 22 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Алексей Быстрицкий — один из первых москвичей, переехавших из старой пятиэтажки в новую квартиру по программе реновации. Помощь в переезде пенсионеру оказала префектура Восточного округа столицы

Простой расчет. Площадь квартиры можно увеличить по программе реновации

Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Участники программы реновации смогут купить жилье большей площади или еще одну квартиру по льготной цене. «Вечерка» рассказывает, как это работает.

Согласно постановлению правительства Москвы скидка для переселенцев составит 10 процентов.

— Участник программы реновации может в течение двух лет со дня государственной регистрации его права собственности на равнозначное жилье приобрести дополнительную квартиру со скидкой, — отметил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Кому положены льготы

Льгота распространяется как на собственников жилья, так и на граждан, которым квартира предоставлена по договорам социального найма.

Жилье большей площади может располагаться как в той же новостройке, что и предоставленная равнозначная квартира, так и в другом доме в границах района проживания. Максимальная площадь, которую можно получить, — 100 квадратных метров. Даже если у участника программы есть средства на покупку квартиры большей площади, сделать он этого не сможет.

Можно ли докупить дополнительные метры

Докупить жилплощадь можно будет как из собственных средств, так и при помощи кредита. Кроме того, постановление правительства Москвы предполагает использование материнского капитала, жилищных субсидий, государственных жилищных сертификатов и других средств, не запрещенных законами Российской Федерации.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Что думают жители

Первый дом для переселения уже сдан. Жители двух пятиэтажек по улице Константина Федина, находящихся буквально в 100 метрах от новостройки, уже осмотрели будущее жилье, а первые три семьи в прошедшие выходные переехали в новые квартиры. После вручения ордеров порядка 30 собственников обратились в Фонд реновации за разъяснением правил докупки жилплощади. Перечень квартир, доступных для желающих улучшить условия проживания, можно найти на официальном сайте столичного Стройкомплекса https://stroi.mos.ru/.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER