Четверг 13 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Петр Порошенко считает, что Россия устроила «газовый шантаж»

По словам президента Украины Петра Порошенко, угрозы от российской компании «Газпром» дают основания, чтобы продумать об обоснованности проекта «Северный поток-2»
Фото: Официальный сайт президента Украины
Президент Украины в понедельник, 5 марта, встретился с министром обороны Швеции Петером Хультквистом в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко надеется на то, что северные страны Европы не позволят России шантажировать Евросоюз и Украину.

– Я очень надеюсь, что страны северной Европы – Швеция, Финляндия, Дания – сыграют очень важную роль для того, чтобы не дать Российской Федерации использовать инструменты газового шантажа против Европейского Союза и Украины, – заявил украинский лидер во время встречи с министром обороны Швеции Петером Хультквистом в Киеве.

По словам Петра Порошенко, угрозы от российской компании «Газпром» о прекращении поставок газа на Украину, а также нежелание выполнять решение Стокгольмского арбитражного суда по транзиту дают «дополнительные основания, чтобы продумать, насколько обоснованным с точки зрения энергетической безопасности Европы является проект «Северный поток-2». Украинский лидер также подчеркнул, что данный проект монополизирует поставки газа в ЕС из России, а также «нарушает принципы диверсификации», отмечает Интерфакс.

ПО ТЕМЕ

«Газпром» инициировал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом Украины»

Алексей Пушков рассказал, как перестать судиться с «Нафтогазом»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER