Суббота 15 декабря, 06:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Суд рассмотрит иск матери ребенка Дмитрия Захарченко о взыскании денег за незаконное уголовное преследование

Анастасия Пестрикова обратилась в суд с исковым заявлением к российскому министерству финансов в лице управления федерального казначейства по столице
Фото: Скриншот с видео youtube-канала Счастливый Случай
Девушка подозревалась в попытке похитить 16 миллионов, якобы принадлежащих ее родственнице.

Хамовническй суд столицы 28 марта рассмотрит иск Анастасии Пестриковой, которая имеет ребенка от обвиняемого в коррупции бывшего сотрудника МВД  полковника Дмитрия Захарченко.

Женщина выступила с просьбой взыскать в ее пользу три миллиона рублей за незаконное уголовное преследование.

- По итогам досудебной подготовки (беседы) суд назначил рассмотрение дела по существу на 28 марта в 10:00, - передает «Интерфакс» слова пресс-секретаря суда Ольги Мышеловой.

Ранее адвокат Анастасии Пестриковой заявила, что ее подзащитная обратилась в суд с исковым заявлением к российскому министерству финансов в лице управления федерального казначейства по столице.

- Мы считаем незаконным задержание Анастасии в Самаре без предъявления для этого каких-либо оснований, а также ее последующее удержание в течение 48 часов в изоляторе на Петровке в Москве. Кроме того, в течение почти двух месяцев после случившегося моя доверительница не знала, какой у нее процессуальный статус, а освещение произошедшего в СМИ нанесло ей существенный репутационный ущерб, - отметила адвокат.

Напомним, что 1 декабря 2017 года Никулинский суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного у Дмитрия Захарченко имущества и денежных средств на общую сумму более девяти миллиардов рублей. Согласно  решению суда, недвижимость и автомобили полковника и его близких будут переданы в столичное управление Росимущества, а почти восемь миллиардов рублей в различной валюте - в федеральный бюджет.

ПО ТЕМЕ

Виктор Захарченко признал вину в растрате

Арестованные деньги Дмитрия Захарченко стали доходом государства

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER