Вторник 18 декабря, 19:12
Небольшой Снегопад -12°
Город

Уличные лотки при магазинах пользуются популярностью

За прошлый год число временных торговых конструкций при магазинах выросло в 3,5 раза
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
За год количество малых уличных торговых объектов при магазинах выросло в три с половиной раза. Об этом 5 марта сообщил начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

Нестационарные торговые объекты при магазинах — уличные лотки, навесы и тележки. Это временные торговые конструкции, которые для удобства горожан устанавливают рядом со входом в магазин или вблизи него.

— За прошлый год число временных торговых конструкций при магазинах выросло в 3,5 раза. Если в 2016 году на территории Москвы было 32 таких объекта, то по итогам 2017-го — уже 110, — сообщил Сергей Шогуров.

Покупатели здесь приобретают хлеб, овощи и фрукты, мороженое, цветы, товары первой необходимости. Вместе с тем, несмотря на то что правила размещения урегулированы и предприниматели проинформированы о законном порядке размещения малых уличных торговых объектов, не все соблюдают установленные правила.

В 2017 году Госинспекция по недвижимости провела порядка 600 обследований, выявив свыше 150 нарушений требований к размещению. Все они уже устранены.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER