Среда 12 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Истории любви и фильмы ужасов: какие картины покажут на фестивале «Дух огня»

Каждый день фестиваля подарит зрителям несколько новых фильмов
Фото: mos.ru
Каждый день фестиваля подарит зрителям несколько новых фильмов
Фото: mos.ru
Зрителей ждут философские размышления, красивые кадры и трагикомедии.

Жители столицы с 6 по 9 марта могут посетить фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», который уже во второй раз проводит Центр документального кино.

«Когда-то здесь была Бразилиа»

Во вторник, 6 марта, в 19:00 начнется показ документально-фантастического фильма про жизнь современной Бразилии после импичмента Дилме Русеф. Действие фильма начнется в 1959 году, а после его действие перенесется в 2016 из-за ошибки межгалактического агента.

«Милла»

В этот же день в 21:00 зрителям представят историю любви двух героев, которые ищут вторую половинку и настоящей жизни в городке у Ла-Манша. Картина состоит из множества кадров природы севера Франции. Представит фильм исполнитель главной роли Люк Шессель.

«Сара играет оборотня»

В среду, 7 марта, в 19:30 москвичи могут посмотреть фильм о талантливой девушке Саре, которая может перевоплотиться в любую роль на сцене. Девушка пытается разгадать секрет удачных перевоплощений, который может заключаться в проблемах в семье или в мрачной тайне. О картине расскажет режиссер Катарина Вюсс.

«Зама»

Также 7 марта в 21:30 зрителям представят экранизацию одноименного романа классика аргентинского модернизма Антонио Ди Бенедетто, которая пытается передать сложный модернистский текст на языке кино. Фильм снимался на протяжении девяти лет.

«Этой ночью лев спит»

В четверг, 8 марта в 15:00 Центр документального кино представит снятую в традициях японского кино картину режиссера Нобухиро Сва. Съемки прошли во Франции на фоне залитых светом пейзажей. Главный герой приехал навестить друга и остановился в заброшенном доме, где когда-то жила его любовь. Однако ему помешали дети, которые выбрали это место для съемки фильма ужасов.

«Заметки о видимом»

В этот же день в 17:00 зрители увидят фильм режиссера Рикки Д’Амброуза, съемки которого продлились восемь лет. История посвящена современному человеку и поиску ответа на вопрос, из чего он состоит: из малоинформативных записок, газетных вырезок, фотографий и блокнотов?

«Классический период»

Также 8 марта в 18:45 покажут еще один фильм о человеке XXI века. Трое друзей из Филадельфии любят разговаривать об искусстве. При совместном обсуждении «Божественной комедии» они отправляются в неожиданное внутреннее путешествие.

«Черт нас возьми»

На следующий день, 9 марта в 17:00 зрителям представят картину режиссера Жана-Клода Бриссо. В ней рассказывается история о 40-летней Камилле, нашедшей телефон Сьюзи, с которой после она договаривается о встрече. С этого момента история принимает неожиданный поворот за которым скрываются любовь, измена и дружба.

«Две серьезные дамы»

Еще один трагическую комедию, которую покажут 9 марта в 19:00, посвященную кругосветному путешествию Кристины и Фриды, которые ищут невозможную святость. Картина была создана в 1988 году. Съемки проходили в одной комнате и при минимальных затратах, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

МЕЖДУ ТЕМ

На Крымском валу открывается выставка «Василий Верещагин»

Каждый день фестиваля подарит зрителям несколько новых фильмов
Фото: mos.ru
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER