Понедельник 10 декабря, 07:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Как упаковать цветы на 8 марта

Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
До 8 марта остались считаные дни. Цветочный ажиотаж набирает обороты. Расскажем о том, как выбрать упаковку для букета, чтобы ваш знак внимания вызвал неподдельную радость у обладательницы и выигрышно выделялся на фоне остальных.

Пленка

Наиболее доступный и распространенный материал. Позволяет уберечь цветы от осадков и внешних повреждений, а также сохранить повышенную влажность во избежание преждевременного увядания букета. Несмотря на огромный выбор цветов и дизайнов, пленка проигрывает по эстетической составляющей таким материалам как крафт, сетка и фетр. Красные розы в сочетании с гипсофилой, завернутые в пленку-рукав – топ флористического безвкусия.

«ВМ» рекомендует использовать декоративную пленку для упаковки подарков, которые станут приятным дополнением к букету, в качестве материала для питательного раствора, в который погружаются стебли срезанных цветов, а также для транспортировки роз на длинных ножках.

Упаковочная пленка - не лучший выбор флориста Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Крафт

Мода на экологичные материалы и естественность привела к тому, что крафт-бумага быстро потеснила пленку на столах столичных флористов. Мягкий бежевый оттенок помогает подчеркнуть цветовое решение любого букета – будь то крупные розы или наивные милые ромашки, а простота материала позволяет сочетать его как с натуральными неброскими материалами, создавая оригинальные банты из хлопка и бечевки, так и с яркими декоративными элементами -пластиковыми бусинами, фигурками и лентами. Упаковку из крафта по достоинству оценят женщины, которые понимают, что роскошь заключается в простоте.

Искусственная сетка

Отличается большим разнообразием цветов и форм. Бывает как однотонной, так и украшенной блестящими люрексными нитями. Отлично держит форму, поэтому может выступать как в качестве самостоятельного упаковочного материала, так и в сочетании с фетром или сизалем.

Фетр

Легкий, приятный на ощупь и податливый материал. Идеально подходит для упаковки россыпи некрупных цветов. Минусами фетра, представленного в цветочных магазинах, являются высокая цена, ограниченная цветовая палитра и влагобоязнь. Обратите внимание, что тонким войлоком, ни в коем случае, нельзя декорировать розы на длинных стеблях и лилии.

Сизаль

Пожалуй, это лучший материал для упаковки монобукетов и сложных флористических композиций. Однако, подбирать цвет волокна из листьев агавы стоит с особой осторожностью. Несмотря на кажущуюся легкость материала – он может визуально утяжелить букет. Избежать ошибки просто: необходимо использовать цвет, присутствующий в букете.

Джут

Полотно из джутового волокна способно подчеркнуть естественность букета. Однако, материал не стоит использовать для оформления нежной композиции близкому человеку. Роматнического настроения такая упаковка не передаст. Джут предназначен для строгих мужских и бизнес-букетов.

Шляпные коробки

Эта стильная цветочная упаковка давно завоевала сердца женщин во всем мире. В столичных флористических магазинчиках она появилась около трех лет назад. Украшенные декоративными лентами шляпные коробки - не просто эффектная упаковка, но и вполне практичная. Во-первых, для цветов не нужна ваза, а во-вторых, внутри можно спрятать флористическую губку, пропитанную водой с питательным раствором, которая позволит надолго сохранить свежесть букета.

Букеты в шляпных коробках давно завоевали сердца дам Фото: Александр Ковалев / РИА Новости

Бечевка и лента

Шпагат и атласная лента, фиксирующие стебли ничуть не уступят самой роскошной упаковке, если их подобрать грамотно и со вкусом. Шпагат, оборачивающий широкие короткие стебли во много слоев, не упростит букет, а, наоборот, придаст ему элегантности. Лента позволяет «играть» с эмоциональным посылом и изящностью букета, варьируя ширину и цвет.

Атласная лента - безошибочный вариант Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Весенний подход

Какие цены на десерты предлагают столичные магазины

Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER