Среда 12 декабря, 02:12
Туман 0°
Город

Синоптики: Снег начнет таять второго апреля

В период с 11 по 20 марта температурный фон, наконец-то, вернется в климатическое русло
Фото: Пелагия Замятина,"Вечерняя Москва"
О том, когда в столицу придет настоящая климатическая весна, «ВМ» рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

С вероятностью 60-70% сценарий март буде относительно холодным - на 0,9 градусов ниже нормы. Дефицит осадков составит около 20%, а это дает основания предполагать, что солнечных дней будет чуть больше положенного.

Первая десятидневка месяца - холодная, отрицательное отклонение от среднего будет постепенно сокращаться с 8 до 1 градусов.

В период с 11 по 20 марта температурный фон, наконец-то, вернется в климатическое русло. Ночами ожидается -2…-7 градусов Цельсия, днем около 0.

С 21 по 26 марта вновь повеет холодом, температура окажется на 2-3 градуса ниже многолетних показателей.

В последние пять дней наступит климатическая весна. Среднесуточная температура перейдет через ноль в сторону положительных значений. Сугробы «сдуются» с полуметра до 10 сантиметров.

Оптимизм внушает апрель. Средняя температура месяца ожидается в пределах нормы, а,значит, весна пойдет по своему графику. Разрушение устойчивого снежного покрова начнется 2 апреля и к середине месяца снежный покров должен исчезнуть. Потепление начнется ближе к Благовещенью (6 апреля), а после Пасхи (8 апреля) начнет пробуждаться природа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителей Москвы ждет потепление на следующей неделе

Как распознать весну

Как похудеть к весне: советы диетолога

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER