пн 16 сентября 18:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Правительство не вмешивается в дело "Сколково"

Правительство не вмешивается в дело «Сколково»

Кабинет министров России не вмешивается в ход следствия по делу о предполагаемой растрате в фонде "Сколково", заявил журналистам вице-премьер РФ Владислав Сурков.

Владислав Сурков обещает продолжить проект Сколково

Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

"Есть комплекс мероприятий, которые сейчас в общем-то, как вы видите, идут по всей стране и касаются всех крупных проектов, где задействованы бюджетные деньги. Я не считаю, что входит в компетенцию правительства давать какие-то те или иные поручения (по этому делу). Есть разделение компетенций. Контролирующие органы делают свою работу, а мы свою", - сказал Сурков, курирующий в правительстве сферу инноваций, в частности, развитие "Сколково".

В пятницу СК РФ сообщил, что в отношении вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова возбуждено дело о растрате - по данным следствия, он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По информации СК, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием. В свою очередь Бельтюков заявил, что Пономарев получил деньги от "Сколково" законно.

Ранее было возбуждено уголовное дело против экс-главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова. По версии следствия, они незаконно потратили на аренду недвижимости почти 24 миллиона рублей, выделенные государством из бюджета на развитие "Сколково", напоминает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Лера Бокашева

В ожидании смерти Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Михаил Виноградов  

Бездомные, смените адрес