Вторник 14 августа, 22:08
Ясно + 19°
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил создание экспертного совета, который должен повысить качество окружающей среды в городе и обеспечить экологическую безопасность
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Московское правительство учредило Международный экспертный совет по вопросам экологии

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Соответствующий документ опубликован на сайте столичного правительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин 6 марта подписал распоряжение о создании Международного экспертного совета по вопросам экологии при правительстве столицы.

В документе отмечается, что целью экспертного совета является повышение качества окружающей среды в городе и обеспечение экологической безопасности.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
К работе привлекут международных и российских экспертов 

Помимо этого, коллегиальный орган планирует повысить инвестиционную привлекательность проектов в области охраны окружающей среды, включающих в себя сокращение выброса парниковых газов в атмосферу, внедрение возобновляемых источников энергии, развитие экологичных видов транспорта.

Сопредседателями экспертного совета выступили руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин и руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский проконтролирует выполнение распоряжения

Совет может привлекать международных и российских экспертов к развитию экологической политики и обеспечению экологической безопасности.

Напомним, что в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин отметил, что необходимо приступить к активным действиям по улучшению экологической ситуации в стране, и отлагательства в этом вопросе больше не будет. Он особо подчеркнул важность улучшения качества питьевой вводы и рекультивировации свалок в черте городов. Кроме того, необходимо реализовать проекты по улучшению экологии Байкала и Волжского бассейна, отметил президент.

сайт Кремля
Президент РФ Владимир Путин призвал начать активные действия по улучшению экологической ситуации в стране

По словам главы государства, данная работа улучшит качество жизни как минимум половины населения.

Также с 1 января 2019 года вступит в действие закон в отношении 300 крупных предприятий страны, предусматривающий внедрение новых технологий, которые обеспечат понижение вредных выбросов в окружающую среду. 

Между тем, компания «Газпром нефть», Росприроднадзор и Минкомсвязи подписали соглашение о взаимодействии. Его цель — внедрить в промышленности автоматизированные системы мониторинга воздуха с применением технологий интернета вещей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Через пять лет средняя продолжительность жизни в Москве достигнет 80 лет

Столичный опыт охраны окружающей среды распространится на всю страну

Антон Кульбачевский: Москва станет первым мегаполисом, который примет закон о содержании диких животных

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил создание экспертного совета, который должен повысить качество окружающей среды в городе и обеспечить экологическую безопасность
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER