Вторник 18 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад -11°
Город

«Газпром» предложил «Нафтогазу» дату встречи для обсуждения расторжения контрактов

Судебные разбирательства между "Нафтогазом" и "Газпромом"  начались в 2014 году
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Контракты на поставку и транзит газа из России на Украину были подписаны в 2009 году.

Российская компания "Газпром" уведомила украинскую компанию "Нафтогаз" о начале расторжения контракта. Также была предложена дата встречи для обсуждения процесса прекращения поставок.  Об этом рассказал заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев,  передает информагентство Nation News. 

- «Газпром» не только направил 5 марта сего года уведомление «Нафтогазу Украины» о начале процедуры расторжения контрактов, но и предложил дату необходимой для этого встречи сторон, - отметил он. 

Напомним, что контракты на поставку и транзит газа из России на Украину были подписаны в 2009 году. Они были рассчитаны до 31 декабря 2019 года. 

- Сложно предположить время, которое займет процедура расторжения контрактов. Много зависит от контракта и позиций сторон по нему. Стоит отметить, что процедура,вероятно, будет происходить через судебное разбирательство в международном арбитраже, поэтому она может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, - отметил в интервью ФБА "Экономика сегодня" замгендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER