Понедельник 10 декабря, 06:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Плохой зять Денис Стингер

Как у многих людей, причастных к творческой среде, у Дениса Калинина звучный псевдоним Денис Стингер.

Поэтому, когда появилась информация о том, что некий Денис Калинин 6 марта задержан за жестокое убийство своей тещи на Старосадской улице, практически невозможно было сопоставить "маргинальную" бытовую разборку с "миром звезд". Но, к сожалению, полиция подтвердила: именно Денис Калинин, он же Стингер, он же - концертный директор диджея Грува, Александра Анатольевича, Ирены Понарошку и других - оказался "плохим зятем". Ну, совсем плохим. Настолько, что свою пожилую тещу - женщине 77 лет - после ссоры сначала избил, а потом задушил.

Свою вину Калинин признал. Накануне Международного женского дня суд вынес решение об аресте Дениса.

Почему-то всплыла в памяти сразу фраза из "Брата": "Были люди как люди, и вдруг все стали уродами". Ну и других цитат до кучи в тему можно накидать, от "квартирного вопроса, испортившего москвичей", до анекдотичного "мимо тещиного дома я без шуток не хожу". Да только не смешно все это. В какой же ненависти надо вариться, жить в ней изо дня в день, чтобы пожилую женщину бить, потом душить! А сколько всего остается "за кадром" в каждой такой семейной трагедии. Две девочки, дочки Калинина. Одна школьница, одна детсадовка, совсем маленькая. Жена Дениса - как ей теперь дальше-то жить? Когда муж - судя по фотографиям в соцсетях, любимый, благополучный, - убийца матери.

"Что делают ваши дети в полете?" - вопрошает на своей страничке Вконтакте Денис. Его дочка, милая, с косичками, собирает паззл. И вот еще здесь же - "Погнали в Рим! Берегите Россию" - селфи с женой и дочкой. Симпатичные, довольные. Много фотографий с концертов. Работа явно в радость.

Селфи с женой и дочкой с подписью: "Погнали в Рим! Берегите Россию"  Фото: https://vk.com/iamstinger

И ему, Денису, всего-то 34 года. Вся жизнь впереди. Была. Что теперь? Осколки. Ошметки. Звездная пыль оседает серыми хлопьями.
Я могу понять, что отношения в семье складываются по-разному. Что не всегда зять и теща лучшие друзья. Половина анекдотов о хитросплетениях двух полюсов: зять-теща. Но - что за необходимость жить обязательно вместе, коль не можете поладить? Неужели нельзя как-то снять квартиру, в конце концов, чтобы не торчать ненавистным бельмом на кухне у тещи.

Ужасно жалко пожилую женщину.

Жаль, что нельзя отмотать жизнь на пару дней назад, чтобы избежать трагедии.

Я вот все чаще думаю: как часто мы видим "красивую картинку", и порой даже завидуем участникам "дольче вита". Даже не предполагая страшных разборок и напряга, скрывающегося за кадром.

Осенью квартиру надо мной купила очень эффектная пара. Лет тридцати с небольшим, муж и жена. Мужик - высокий, снисходительно улыбающийся, немногословный; она - брюнетка с точеным профилем, в норковой ладной шубке, воспитанная. Делали долго ремонт, заехали, живут здесь месяца два.

И как раз где-то после нового года стали донимать голоса (так и хочется добавить - в голове). Ведь до этого было всегда тихо, просто на удивление. И тут какие-то постоянные ночные разборки. Господи, как они ругаются по ночам! По-моему, муж ее бьет даже. Нудно ругает с час: "Ты тупая овца! Ты тупая овца!" Женщина плачет. Что-то падает, разбивается. Страшно.

Я долго не могла даже предположить, кто это, что за маргиналы. Несколько раз хотела вызвать полицию - но куда? В какую квартиру? Перебирала, в уме, "подходящих" - алкашей всяких, в первую очередь. На этих благополучных холеных красавцев и подумать не могла...

Но оказалось, что это они. Соседка тетя Валя сказала: "Кисе этой, что над тобой живет, руку сломал муженек. Она ко мне прибегала прятаться". Валя - проста, как правда. А я - ругаю себя. Я же знала, я все слышала, как они ругались, в час ночи, в два.

И опять будут ругаться. "Киса" вернулась на свой восьмой этаж, - а куда ей? Маленькие трагедии большого города. Эх, если бы можно было отмотать время назад.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER