Четверг 13 декабря, 05:12
Мокрый Снег 0°
Город

Полиция проверила иностранцев по жалобе жителей

Участковый отдела полиции «Коммунарка» майор Сергей Балань проверяет документы одного из квартирантов Беллолидина Бердинулова
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В редакцию обратилась жительница Троицкого и Новомосковского округов Татьяна Петрова, которая пожаловалась, что в их новостройке, в которую она заехала в поселке Коммунарка, в соседней квартире поселился целый аул. Корреспондент «ВМ» разбирался в ситуации.

Жительница дома № 4 по Липовому парку очень радовалась, когда у нее появилось собственное жилье и думала, что теперь начнется новая цивилизованная жизнь. Но все мечты разбили соседи.

– Туда заехало человек двадцать, - рассказывает Татьяна Петрова. – Мало того, что квартира без ремонта – одни голые стены, так там завелись еще и тараканы. Жильцы из ближнего зарубежья то и дело входят и выходят из квартиры, так что страшно даже выпустить маленьких детей. Телефон хозяйки, который дали мне в управляющей компании, заблокирован.

Поздним вечером по жалобе жительницы Новой Москвы мы вышли в рейд с представителями отдела полиции «Коммунарка». На десятом этаже находим нужную квартиру. Дверь в нее даже не закрыта. В одной из комнат на полу лежат трое женщин, а в другой – трое мужчин.

Участковый уполномоченный майор полиции Сергей Балань представляется и просит предоставить документы. Все жильцы поднимаются, ищут в вещах паспорта и протягивают полицейскому. Он просит всех собраться, и иностранцев доставляют в отдел полиции для проверки документов. У всех есть трудовые патенты, но необходимо проверить: настоящие они или поддельные.

- Мы только приехали в Москву, получили документы и только собирались устроиться на работу, - объясняет один из квартирантов Беллолидин Бердинулов. – Живем у одной нашей землячки, которая приобрела квартиру.

Полицейские в течение часа проверили всех шестерых доставленных. Оказалось, что с документами у них все нормально, все имеют временную регистрацию в квартире, в которой находились. Поэтому их отпускают.

- У нас очень серьезно ведется работа с нелегальной миграцией, - рассказывает начальник отделения участковых уполномоченных отдела полиции «Коммунарка» Сергей Черепанов. – С начала этого года участковыми составлено 80 административных протоколов на нелегальных мигрантов, 39 из них – нарушение правил миграционного учета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штраф полмиллиона рублей грозит москвичке за фиктивную регистрацию шести иностранцев

Участковый не обнаружил нелегалов на чердаке

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER