Суббота 15 декабря, 08:12
Мокрый Снег -3°
Город

Кто в доме… встал на лыжи, тот и хозяин!

Зоопсихолог  посоветовал актрисе обучить своего любимца скиджорингу – зимнему виду спорта, где лыжник едет за собакой со специальным поводком
Фото: скриншот с видео https://embed.life.ru/video/6942d4e9ddcedbc0a411384652ffc136
Вообще это еще большой вопрос, кто кого дрессирует – мы их, или они – нас. Ну да, мы о домашних питомцах, наших любимцах, чудесных собаках и кошках.

И вот что интересно: каким бы ни был твой жизненный опыт, при дрессировке животных хозяевам неизменно самим приходится учиться чему-то новому.

Об этом не понаслышке знает актриса кино Светлана Корчагина. Питомец актрисы – классный курцхаар Твигги – собака охотничий породы. Вот кому нужны нагрузки, так это ему, Твигги! Потому что если этого не будет, то… То ох. Ведь при их отсутствии даже самые примерные питомцы склонны к проявлению неоправданной агрессии.

С подобной проблемой Светлана обратилась в программу «Кто в Доме хозяин?»: ее любимец по кличке Твигги бросался на других собак, гонялся за кошками и лаял на людей.

Зоопсихолог Виталий Орлов посоветовал актрисе весьма нетривиальное решение проблемы: обучить своего любимца скиджорингу – зимнему виду спорта, где лыжник едет за собакой со специальным поводком. Это помогло бы Твигги расходовать лишнюю энергию, не превращая ее в агрессию. Однако именно в этот момент обнаружилась основная проблема – Светлана никогда не стояла на лыжах. Героине шоу пришлось за два часа приобщиться к популярному зимнему виду досуга. На что не пойдешь ради любимой собаки!

Чем закончится история пса Твигги и его знаменитой хозяйки Светланы, телезрители смогут узнать в субботу в 9:15 утра на канале НТВ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER