Ахмед Билалов подтвердил, что врачи выявили у него отравление ртутью
Исполком Олимпийского комитета России принял отставку Билалова. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Ахмед Билалов подтвердил, что врачи выявили у него отравление ртутью

Происшествия

В субботу российский бизнесмен Ахмед Билалов подтвердил, что врачи обнаружили в его организме повышенное содержание ртути. Также Билалов сообщил, что по возвращении в Москву он намерен обратиться в правоохранительные органы.

Бизнесмен уточнил, что ранее не хотел сообщать о данном факте, но, поскольку об этом стало известно СМИ, ему пришлось подтвердить эту информацию.

Билалов отметил, что «стал себя плохо чувствовать еще в середине осени прошлого года». Как стало известно, бизнесмен довольно длительное время соприкасался с источником заражения. Все сотрудники фирмы Билалова также проходят обследование.

В настоящее время бизнесмен находится в больнице в Германии. Немецкие врачи прописали курс лечения и наблюдают за динамикой пациента. «Чувствую я себя удовлетворительно», - подчеркнул Ахмед Билалов.

Кроме того, бизнесмен заявил, что не хотел бы никого обвинять и придумывать версии о том, каким образом ртуть появилась в его московском офисе в Хлебном переулке. «У меня нет пока никаких предположений. Вернувшись в Москву, я планирую обратиться в правоохранительные органы, чтобы они помогли разобраться с этой ситуацией», - заключил Билалов.

Ранее в субботу представители МВД РФ, которые проверяют причастность Билалова к уклонению от уплаты налогов в одной из турфирм, заявили, что ничего не знают о проблемах, которые якобы возникли у бизнесмена со здоровьем. В ведомстве уточнили, что никаких заявлений или обращений ни от него самого, ни от его адвокатов в МВД не поступало, сообщил «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские провели обыски в офисах ОАО «Курорты Северного Кавказа»

Следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями».

Накануне сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ совместно с ГУ МВД России по СКФО провели обыски и выемки в офисах ОАО «Курорты Северного Кавказа» в Москве и Пятигорске. Мероприятия проводятся в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по статье «злоупотребление полномочиями» в отношении бывших руководителей компании – Билалова и Невского (читайте далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news