Понедельник 10 декабря, 21:12
Пасмурно + 1°
Город

Новое оружие против политического шантажа

Целый ряд представленных главой государства систем уже разработан и поступает в российские войска. В том, что Владимир Путин объявил о них, никакой проблемы нет. И большого ущерба от обнародования этих данных, я уверен, не будет.

К тому же, такого рода сведения, прежде чем они озвучиваются публично, проходят экспертизу в соответствующих министерствах и ведомствах, спецслужбах. В любом случае, разведка потенциального противника фиксирует и разработку, и испытание новых систем российского оружия, поэтому де-факто мы лишь сообщили о них. Другое дело, что никаких подробностей действительно охраняемых параметров новшеств никто, разумеется, рассказывать не будет.

На выступлении Президента речь шла о тактико-технических характеристиках и возможностях, об особенностях конструкции и боевого применения. Озвучена только самая общая информация для того, чтобы Соединенные Штаты Америки еще раз взвесили возможности прекращения реализации программ, которые по факту уже обнуляются новейшими российскими оружейными разработками. И, наконец, сели за стол переговоров, обеспечив большую прозрачность во взаимоотношениях между нашими странами, перестали пытаться «играть в одни ворота», чем они занимаются последние пару десятков лет...

Главное, что понял теперь каждый - у России есть уникальные ультрасовременные системы оружия, которые не позволят Соединенным Штатам добиться одностороннего военного превосходства, к которому они так стремились. Тем самым на планете сохраняется мир и поддерживается паритет. Если равенства не будет, на нас либо просто нападут, либо военным путем будут шантажировать. Я считаю, наша страна вносит значительный вклад в восстановление равновесия во всем мире, как это было во времена расцвета Советского Союза. Успешно завершающаяся операция в Сирии – лучшее тому свидетельство.

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Пора признать нас равнозначными партнерами

Колонка военного эксперта Виктора Литовкина

Решение главнокомандующего армии и флота Российской Федерации - это решение командира, поэтому оно не подвергается сомнению. Он всегда прав. (далее..)

Ставка на ПРО не оправдалась: в ход пойдут санкции и Украина

Колонка директора Института политических исследований, члена Общественной палаты Союзного государства Сергея Маркова

Я не думаю, что после выступления Владимира Путина в отношениях России и США что-либо изменится. (далее..)

Сдержать «горячие головы» за океаном

Колонка Сергея Липового, председателя президиума общественной организации "Офицеры России", генерал-майора, Героя РФ

То, что наш верховный главнокомандующий огласил последние разработки отечественной военной промышленности, стратегически верно. Всему миру он дал понять, что уже не то время, когда с нами можно было шутить. (далее..)

Действенная альтернатива ядерному оружию

Колонка вице-президента Межрегионального общественного фонда помощи и содействия ветеранам правоохранительных органов, генерала-лейтенанта в отставке Владимира Тумина

Внешне это немного похоже на бряцание оружием - пригрозить, показать кулаки, продемонстрировать, что нас не зря называют мировой державой. (далее..)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 10 декабря...

10 декабря 18:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER