Четверг 13 декабря, 05:12
Мокрый Снег 0°
Город

Ученые расшифровали «речь» детенышей белых носорогов

Малыши поскуливали, когда им не хватало материнского молока, но с возрастом эти повадки пропали по естественным причинам
Фото: скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=i3mLtsNCGOA
Малыши с самого рождения производят около 4-х типов звуков: скуление, пыхтение, фырканье и звуки тревоги.

Зоологи из Германии разобрались в «речи» детенышей белых носорогов. Исследование показало, что малыши издают до 4-х типов различных звуковых сигналов для оповещения мамы о своем состоянии. Статью с результатами опубликовали PLoS ONE.

Обитатель юга Африки белый носорог является последним представителем данного подвида. Ранее зоологи никогда не интересовались его детенышами. И это несмотря на то, что данный подвид детально исследуют в зоопарках и в их природных местах обитания.

Немецкие специалисты сняли видеокадры с поведением малышей белого носорога и их звуковыми сигналами,  которые издаются в определенных ситуациях.

Результаты исследования показали, что детеныши с самого рождения производят около 4-х типов звуков: скуление, пыхтение, фырканье и звуки тревоги. Малыши поскуливали, когда им не хватало материнского молока, но с возрастом эти повадки пропали по естественным причинам. Остальные сигналы детеныши белого носорога применяли при взаимодействии с матерью, другими сородичами и людьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупная колония пингвинов Адели обнаружена учеными в Антарктиде

Исследователи установили, что серые дельфины планируют свои погружения

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER