Вторник 11 декабря, 17:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Последняя роль Дмитрия Марьянова

Актер Дмитрий Марьянов скончался 15 октября  2017 года
Фото: кадр из фильма "День радио"
В конце сентября 2017 года Дмитрий Марьянов закончил съемки в мелодраме «Дорога из желтого кирпича», а через пару недель актера не стало… Премьеру фильма в субботу, 10 марта, в 17:20 покажет канал «ТВ Центр». О том, как проходили съемки картины, и предчувствовал ли кто-то беду, рассказывает режиссер Екатерина Шагалова.

Много лет назад Варя (Мария Шалаева) случайно узнала, что в клинике, где она тогда работала, произошла серьезная ошибка: перепутали материалы для ЭКО двух мужчин с фамилией Соболь – Ивана Петровича (Дмитрий Марьянов) и Игоря (Даниил Спиваковский). Спустя десять лет, вернувшись в свой город, Варя узнает, что в автомобильной аварии погибли жена и дочь Ивана. С детства влюбленная в Ивана Соболя, девушка решается рассказать ему о существовании биологического ребенка. Тем временем в семье Игоря и Елены (Екатерина Волкова) подрастает сына Павлик (Иван Щенин)…

– Узнав о сыне, Иван – или как его называют друзья, Петрович, – устраивается в семью своих однофамильцев водителем. И никоим образом не открывает тайну, что он – родной отец Павлика, – говорит режиссер Екатерина Шагалова. – А дальше развиваются события, о которых не стоит рассказывать раньше времени. Эта история об очень глубоких вещах. О том, как два человека – Варя и Ваня, перестрадавшие люди, – возвращают друг друга к жизни. Не все получается легко и просто, через нежелание Ивана, который долго отвергает чувства девушки. Но всякий раз, когда Петровичу нужна помощь, Варя оказывается рядом, становясь поддержкой и опорой.

– Куда ведет дорога из желтого кирпича?

– В Изумрудный город. (Улыбается.) На самом деле, в фильме названию дается вполне точное объяснение. Когда-то бабушка Вари читала ей и подруге Лельке, которую во взрослые годы играет Екатерина Вуличенко, книжку Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». В фильме даже звучит книжная цитата про серебряные башмачки и дорогу из желтого кирпича. И там есть напутствие: что бы ни было, надо по ней идти. Так и наша героиня, несмотря на трудности и испытания, идет вперед по правильно выбранной дороге.

– В сказке у Элли был верный пес Тотошка…

– А у нас в фильме есть чудесный Джим, которого сыграл Тверчи, пес породы австралийский хилер. По сюжету Петрович спасает пса, вытащив из воды, и оставляет его себе. Обычно собаки этой породы не так просты, довольно своенравны, но хозяйка Тверчи воспитала в нем лояльность к людям и особенно детям. Поэтому мы были спокойны за юную актрису Малику Лапшину (Василиса), когда она в кадре обнимала пса. Тверчи настолько покорил своим обаянием, что мы – и я не исключение – замучили его своим вниманием. Всем так хотелось его обнять! А сам Тверчи, как только на площадке появлялся его киношный хозяин, мчался к Диме Марьянову и с искренним обожанием прыгал вокруг.

– Не могу не задать вопрос о Дмитрии Марьянове, для которого роль в вашем фильме стала последней…

– К счастью, мы успели снять все сцены с Димой. И у нас все было так хорошо: и глубокая человеческая история, и хорошая погода, и красивые объекты. Дима шутил, смеялся, часто прикалывался. Ничто не предвещало беды. Я не помню, чтобы Дима себя как-то плохо чувствовал, может, лишь пару раз пожаловался на боль в ноге. Однажды пришел на площадку, чуть хромая. На мое «сходи к врачу», он отмахивался: «Не обращай внимания, это давнишняя история старой травмы. Все под контролем!»...

Он же часто в фильмах сам исполнял трюки. У нас никаких рискованных трюков не было, герой Димы вместо зарядки лишь боксирует манекен. И вот, выяснилось, что именно в этой ноге стоял какой-то аппарат, который не пропускал эти тромбы…
Помню, как в перерыве между сценами на кладбище дул сильный ветер, и Дима заговорил о маме: как перед ее смертью он достал ей обезболивающее, за которым ездил куда-то в ночи на мотоцикле. Учитывая обстоятельства и место съемки, эта история вызывает эмоции, но никаких других предвещающих моментов не было. 28 сентября мы закончили съемки, а 15 октября, как гром среди ясного неба, я узнала о смерти Димы…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В крови актера Дмитрия Марьянова нашли нейролептики и транквилизаторы

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 11 декабря

11 декабря 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER