Обязанности Владислава Суркова во главе аппарата исполняют его замы
Владислав Сурков обещает продолжить проект Сколково / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Обязанности Владислава Суркова во главе аппарата исполняют его замы

Коридоры Власти

Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, обязанности главы аппарата правительства после ухода Владислава Суркова с этого поста распределены между его первыми заместителями.

Напомним, Владислав Сурков в среду, 8 мая, ушел с поста вице-премьера и главы аппарата правительства, на следующий день после совещания у президента Владимира Путина по реализации «майских указов». (Читайте далее...)

В пресс-службе уточнили, что до назначения нового вице-премьера - руководителя аппарата правительства работа, связанная с подготовкой заседаний правительства, будет поделена между первыми заместителями. Первыми заместителями главы аппарата правительства являются Александра Левицкая и Сергей Приходько.

В то же время Аркадий Дворкович будет курировать те сферы, которыми занимался Сурков в качестве вице-премьера. В частности среди них значатся наблюдение за оценкой эффективности исполнительной власти, подготовка и исполнение решений правительства, курирование госслужбы и госстатистики, а также политики в сфере культуры, массовой информации и инноваций, взаимодействия с судами, прокуратурой и религиозными организациями, передает РИА Новости.

 

Google newsYandex newsYandex dzen