Воскресенье 16 декабря, 14:12
Туман -10°
Город

Сдержать «горячие головы» за океаном

То, что наш верховный главнокомандующий огласил последние разработки отечественной военной промышленности, стратегически верно. Всему миру он дал понять, что уже не то время, когда с нами можно было шутить.

Он предупредил потенциальных врагов России и вселил надежду и уверенность в наше общество, что у нас есть чем и кем защищаться. Военно-морской флот, военно-воздушные силы Российской Федерации - это то, чем каждый из ее граждан по праву может гордиться, тем более когда они будут оснащены беспрецедентно новыми техническими средствами, не имеющими аналогов ни в одной армии мира. Мы можем рассчитывать на изменения и в международной политике, на новую расстановку сил на мировой арене, в которой Россия займет полагающееся ей по праву место.

Весь расчет сделан на то, чтобы к нам стали относиться с уважением. Потому что в последнее время, особенно в связи с Олимпийскими играми в Южной Корее, Россию всячески пытались опять поставить на колени и отодвинуть в разряд третьих стран, что недопустимо. Также не прекращаются попытки слепить из нашей страны в глазах мирового сообщества некую абстрактную «империю зла», против которой должен объединиться весь «демократический мир». Не выйдет.

Я думаю, в недалеком будущем представленное оружие поступит в российскую армию. Как военный, могу сказать, что это принципиально новый вид вооружения, дающий нашей стране и вооруженным силам по сути неограниченные возможности в плане сдерживания наших недоброжелателей. Основная ставка сделана на то, что это сдержит "горячие головы" за океаном, чтобы они не бряцали оружием возле российских границ. Также это, надеюсь, способствует уменьшению напряженности в мире в целом.

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Пора признать нас равнозначными партнерами

Колонка военного эксперта Виктора Литовкина

Решение главнокомандующего армии и флота Российской Федерации - это решение командира, поэтому оно не подвергается сомнению. Он всегда прав. (далее..)

Новое оружие против политического шантажа

Колонка главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко

Целый ряд представленных главой государства систем уже разработан и поступает в российские войска. В том, что Владимир Путин объявил о них, никакой проблемы нет. И большого ущерба от обнародования этих данных, я уверен, не будет. (далее..)

Ставка на ПРО не оправдалась: в ход пойдут санкции и Украина

Колонка директора Института политических исследований, члена Общественной палаты Союзного государства Сергея Маркова

Я не думаю, что после выступления Владимира Путина в отношениях России и США что-либо изменится. (далее..)

Действенная альтернатива ядерному оружию

Колонка вице-президента Межрегионального общественного фонда помощи и содействия ветеранам правоохранительных органов, генерала-лейтенанта в отставке Владимира Тумина

Внешне это немного похоже на бряцание оружием - пригрозить, показать кулаки, продемонстрировать, что нас не зря называют мировой державой. (далее..)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER