Воскресенье 16 декабря, 02:12
Туман -10°
Город

Политолог: Основная причина заявлений украинцев, «мечтающих дойти до России», - начало выборов на Украине

По словам Алексея Мартынова, подобные слова в настоящее время вполне ожидаемы
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Эксперт напомнил, что подобное заявление сделал и националист Дмитрий Ярош.

Политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал агрессивно-милитаристские высказывания командира батальона морской пехоты ВС Украины Вадима Сухаревского, намеренного «дойти до Москвы», до станции метро «Сухаревская».

- Вслед за морским пехотинцем разразился и известный националист Дмитрий Ярош, который собрался дойти войной до Кубани и оккупировать Воронеж, - пояснил эксперт. – Основная причина в том, что на Украине начались выборы (31 марта 2019 года соседняя страна будет выбирать президента, - «ВМ»). Теперь все происходящее нам предстоит рассматривать через призму того, что идет предвыборная кампания. Вот потому мы и слышим столь странные заявления, - сообщил политолог.

По словам Алексея Мартынова, одни в ответ улыбаются, другие сожалеют о том, до какой степени падения довели соседний братский народ.

- Президент Путин справедливо заметил в одном из интервью, что «там чужих нет, все свои. Просто одних свели с ума, других нет». На этом фоне заявления комбата Сухаревского и командующего «Украинской добровольческой армией» Яроша, который собрался для начала вернуть Крым, а затем победным маршем пройти по южнорусским землям, звучат вполне ожидаемо, - отметил политолог. - Кстати, подобные заявления мы уже слышали и десять лет назад от других украинских блаженных.Нам еще предстоит их потом долго от этого лечить.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER