Суббота 15 декабря, 12:12
Пасмурно -3°
Город

Кто такая Мегин Келли

10 марта 2018. Журналист американского телеканала NBC Мегин Келли перед началом интервью с президентом России Владимиром Путиным в Кремле. Интервью записывалось 1 марта в Кремле и 2 марта в Калининграде
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
За считанные дни она стала в журналистике звездой – блондинка Мегин Мари Келли-Брант, до того снискавшая славу как скандальный интервьюер Дональда Трампа. Два таких интервью в биографии – это и правда успех. Но кто такая Мегин и откуда она возникла на горизонте?

Ее история – вовсе не путь Золушки на бал, уже несколько лет назад Мегин входила в сотню самых влиятельных людей Америки. Она родилась в 1970 году, подростком потеряла отца и довольно рано пришла к пониманию, что ее дальнейшая жизнь и успешность полностью зависят только от нее самой. Самой престижной в тот момент была юриспруденция, поэтому Мегин поступила в Олбанский юридической колледж, и, успешно завершив обучение в 1995 году, была принята на работу в компанию «Jones Day» юристом. Через какое-то время она увлеклась адвокатурой. Надо сказать, что до этого Мегин лет десять зарабатывала на жизнь, занимаясь фитнесом. Она вообще верила в чудеса меньше, чем в собственные силы.

После переезда в Вашингтон Мегин – опять же исключительно как юрист – отправилась на канал «Fox News». Ей дали вести юридические программы, а потом и собственную рубрику. Заметив, что юрист в кадре работает и как профессиональный журналист, руководители канала попробовали ее и в качестве ведущей шоу – не развлекательного, а вполне серьезного. Мегин преуспела и тут. Показатели рейтингов росли, канал был доволен. А затем громыхнул скандал: красавица-ведущая сделала заявление о том, что гендиректор канала Роджер Эйс ее… домогался. Так июль 2016 года стал жарким для обоих: Эйс полетел со своего поста, а Мегин влилась в число тех женщин, на которых Америка смотрит с восхищением: скандал из просто яркой фигуры сделал ее фигурой яркой политически.

Вскоре, однако, подоспел и финал контракта с каналом. Думается, там и не ожидали, что Мегин уйдет: слишком хорошо складывали на канале ее дела. Но она методично рассмотрела все предложения других каналов, и ушла с «Fox News» к его прямому конкуренту – на «NBC News». Ей были обещаны золотые прииски журналистики – личное шоу и программа, посвященная политическим новостям, которую она бы вела. Интервью с президентом России стало ее первой работой на новом месте – она взяла его как модератор  пленарного заседания Международного экономического форума в Петербурге.

Для королевы экрана, никогда не страдавшей от отсутствия поклонников, личная жизнь всегда была немного на втором плане. В 2001 году, правда, она на пять лет «сходила замуж» за медика, врача-анестезиолога Дэниэла Кендалла, но затем брак распался. Спустя лишь два года она пошла на второй брак. Ее муж - президент крупной компании по обеспечению безопасности в сети, зовут его Дуглас Брант; ныне он очень увлекся писательством. В браке у пары родилось уже трое детей - Эдвард Йейтс, Ярдли Эванс и Тетчер Брай. Злые языки утверждают, что 47-летняя мать троих детей прибегала к услугам пластических хирургов, намекая на идеальные очертания овала ее лица, но надо заметить, что Мегин при росте 168 сантиметров весит 55-56 кг и не имеет ни намека на избыток веса. Активы Мегин сегодня таковы: она востребована, любима в семье, ненавидима Трампом (президент США называет ее «легковесным журналистом» и посвятил ей не один разгромный пост в соцсетях), а президент CNN господин Кляйн до сих пор не может себе простить, что когда-то давно, на заре карьеры Мегин, не предложил ей вакансию. Но… Кто же знал!!!

ПО ТЕМЕ

Журналистка из США заявила, что у Владимира Путина «есть что-то» на Трампа

Владимир Путин заявил, что думает о преемнике президента России

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER