Воскресенье 23 сентября, 21:09
Ясно + 10°
Глава государства рассказал об этом в фильме, который уже появился на просторах социальных сетей

Владимир Путин подчеркнул, что не существует обстоятельств, при которых Крым снова перейдет Украине

Фото: Официальный сайт президента России
Об этом и многом другом можно узнать в новом фильме Андрея Кондрашова "Путин".

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о том, как за час до открытия сочинской Олимпиады ему сообщили о захвате турецкого самолета, который требовали направить в столицу зимних Олимпийских игр. Об этом и многом другом глава государства рассказал в фильме Андрея Кондрашова "Путин", который появился в социальных сетях.

- Это такая очень чувствительная страничка истории Олимпиады. Мы не случайно об этом не говорим, - отметил Владимир Путин.

Президент рассказал, что 7 февраля 2014 года ему поступил звонок от ответственных за безопасность. В это время российский лидер ехал вместе с представителями МОК на стадион "Фишт".

- Позвонил один из руководителей оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпийских игр. И докладывает: захвачен самолет, который должен следовать из Украины в Стамбул, захватчики самолета требуют посадки в Сочи, - сообщил Владимир Путин.

Директор ФСБ Александр Бортников поведал, что пилоты лайнера турецкой авиакомпании Pegasus успели сообщить, что у одного из пассажиров бомба и он требует держать курс на Сочи. После этого в воздух подняли боевую авиацию.

Российский лидер добавил, что самолет было предложено сбить в соответствии с предусмотренным на этот случай планом.  

- Я им сказал: действуйте в соответствии с планом. На вопрос тех, кто ехал в автобусе, все ли в порядке, я сказал: да, все хорошо. Мы доехали до стадиона, вошли на стадион, - продолжил Путин.

Он также отметил, что до выяснения всех подробностей решил ничего не сообщать гостям, а через несколько минут ему еще раз позвонили.

- Раздался второй звонок, и тот же самый руководитель штаба по линии безопасности сказал, что это была пьяная выходка, самолет направляется в Турцию и скоро там садится, - заявил Путин.

Ведущий поинтересовался, что президент чувствовал в промежутке между первым и вторым звонками.

- Мне кажется, лучше об этом не говорить, - ответил на это российский лидер.

О ситуации с Крымом

Владимир Путин не оставил без внимания и ситуацию с Крымом. Он подчеркнул, что не существует обстоятельств, при которых Крым и Севастополь снова станут украинскими.

- Вы что с ума сошли что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда, - сказал Путин.

О любви и источнике сил

В фильме также затрагиваются и многие личные темы, касающиеся президента России. Так Владимир Владимирович рассказал о своем понимании любви и о "таблетках", откуда он черпает силу.

- Любовь - это доброе, прежде всего доброе отношение к людям, ощущение того, что каждый из нас является частью другого, - отметил Путин. 

А "таблетками", которые придают ему силу, назвал уверенность в правильности того, что ты делаешь и готовность посвятить этому свою жизнь.

О работе в ораганах

Президент РФ также признался, что еще в школе принял решение о работе в органах, так как эта профессия казалась ему интересной и романтичной.

- Всегда привлекало, что один-два человека могут повлиять на ход целых сражений, на судьбы тысяч людей. Это такая романтика служения Отечеству, всегда захватывает, меня всегда захватывало, - добавил лидер России.

Российская безопасность 

Владимир Путин коснулся и темы российской безопасности. 

- Мы грозить никому не будем, но мы используя наши преимущества, в данном случае территориального характера, обеспечим безопасность Российской Федерации и ее граждан,- сказал президент.

Он также отметил важность в этом вопросе арктического региона страны. Путин подчеркнул, что у РФ есть ледокольный флот и планы по его развитию. 

По словам президента, у берегов Норвегии несут постоянное дежурство подлодки США, подлетное время ракет оттуда до Москвы - 15 минут.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Президент как человек

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

В интернете выложили второй за неделю фильм о Путине. Фильм Андрея Кондрашова так и называется «Путин». Появилась только его первая часть, которая длится более двух часов. Несколькими днями раньше телеведущий Владимир Соловьев опубликовал в соцсети «Вконтакте» свой документальный фильм про Владимира Путина «Миропорядок 2018».

Фильм Кондрашова, который является членом избирательного штаба Путина (он пресс-секретарь штаба), чем-то напоминает появившийся весной прошлого года 4-серийный фильм американского кинорежиссера Оливера Стоуна о Путине(далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин заявил, что Владимир Путин стал «проще в общении»

Журналистка из США заявила, что у Владимира Путина «есть что-то» на Трапма

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER