Понедельник 10 декабря, 12:12
Пасмурно + 1°
Город

Ремонт для короля Филиппа

Парадоксы времени: сделал бы Первый канал в своем «Идеальном ремонте» что-то для обычной многодетной семьи или стариков, передачу бы, уверена, и смотреть не стали. Но он сделал ремонт Филиппу Киркорову – нашему королю.

И эту передачу, конечно, смотрели. Но того, что началось после нее, никто и предположить не мог. Хотя почему не мог? Не подумали? Эх. Одним словом, Сеть просто захлебнулась от злости.

Ремонт, конечно, впечатляет. Специалисты программы  оборудовали для детей короля эстрады полноценный детский театр и библиотеку, а стены одной из комнат выложили солью. И хотя Лучезарный не раз говорил, что его дети приучены к разного рода ограничениям, однако он превратил для них особняк в огромный филиал Диснейленда. Вот россияне массово и возмутились, упрекнув Первый канал в трате огромной суммы на модернизацию дома знаменитости.

Расчет канала понятен: Филипп и прочая шоубиз-компания всегда привлекают внимание. Этот простой расклад очевиден, как морковь в супе.

На что же рассчитывал Филипп? Судя по всему, на халяву, сладкую, как халва. Ну, давайте честно, хотя считать деньги в чужом кармане и неприлично, подметим очевидное: артист не беден. По крайней мере, по сравнению со среднестатистическим россиянином. Может, конечно, его доходы-расходы и изменились как-то в последние годы, но на хлеб с маслом ему явно хватает, и на новые костюмы и все такое тоже. И мало кто способен был бы в такой ситуации отказаться от халявного предложения, но ему, Королю, сделать это было просто необходимо. Ведь человек думающий, услышь он такую «завлекалку», отказался бы от нее тут же хотя бы из одного соображения: он бы понял, какая волна поднимется. И, прикинув в уме, что дороже, явно страдающая от этого репутация или домашний Диснейленд, выбрал бы из списка первую позицию.

А еще круче – понять, какое шоу можно было залудить из этого отказа! Ну, представляете, делают Филиппу такое предложение, а он сначала возгорается, а потом вдруг говорит проникновенно: "Знаете, не могу". Да, ужасно хочется все лучшее детям, но – не могу. Малыши мои, простите папку, не будет у вас Диснейленда, но мы с вами лучше подарим его… Сиротам! У которых нет ни такого папки, ни другого, ни какого…

Ну или, как вы понимаете, возможны варианты. Сиротам, просто школе, старикам. Пожилым актерам. Уау, какой был бы эффект! Кто-то бы не понял, конечно, сказал – Филипп пиарится. Но лучше пиариться так, чем – эдак. Поскольку Диснейленд этот теперь костью в горле встал…    

Бесконечное количество изумленных вопросов выстраиваются в очередь вдоль забора, которым огородил себя Король Эстрады от "всех прочих". Припереть если к стенке Короля – скажет: ой, я и не подумал. Или округлит глаза, как умеет, мне, мол, и в голову не пришло. Но может и послать. Тоже умеет, известно. Потому что и халява эта сработала только потому, что ни о какой оборотной стороне медали, хорошо и плохо Филипп Бедросович давным-давно не думает. А зачем. И потом он не дурак, конечно, это же только дураки от халявы отказываются. Тем паче от такой. А имидж и репутация, что там они… Волна уляжется, туман рассеется, а Диснейленд – останется.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER