Вторник 11 декабря, 17:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Как правильно рассчитать сроки посева семян овощей в ящички

Если приход теплых весенних температур сдвинется на неопределенный срок, и рассада достигнет метровой высоты – шансы получить хороший урожай сведутся к минимуму
Фото: Михаил Воробьев
В марте стартует активная подготовка к садово-огородному сезону.

В конце месяца на рассаду высаживают такие теплолюбивые культуры, как: томаты, баклажаны и перец, которые в дальнейшем продолжат вызревать под пленкой, - а в середине - семена белокочанной капусты и брокколи. Чтобы к середине мая их рассада окрепла и была готова к высадке в открытый грунт.

Однако зима задержалась. Что делать – не совсем понятно. Если приход теплых весенних температур сдвинется на неопределенный срок, и рассада достигнет метровой высоты – шансы получить хороший урожай сведутся к минимуму. «ВМ» поможет определиться, какой будет весна, и правильно рассчитать сроки посева семян овощей в ящички.

Прежде всего, необходимо принять во внимание прогнозы метеорологов.

- С вероятностью 60-70% сценарий марта будет относительно холодным, а дефицит осадков составит около 20%, , - отмечает ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец и добавляет, что апрель внушает оптимизм. - Средняя температура месяца ожидается в пределах нормы, весна пойдет по своему графику.

«Если за сухим мартом следует дождливый апрель — хороший урожай обеспечен», - гласит народная примета, трактуя первую половину прогноза метеоролога в позитивном для дачников ключе. Осталось лишь дождаться апрельских ливней.

Подтверждением того, что в этом году московских дачников действительно ждет хороший урожай, являются метели и огромное количество сосулек, которые украшали столичные крыши в феврале.

«Зимой много частых и длинных сосулек — будет хороший урожай», «Большой иней, бугры снега и глубоко промерзшая земля – к урожаю» - говорили наши предки и, надеемся, что не ошибались.

График высадки рассады в открытый грунт

Томаты – середина мая

Огурцы – последняя декада мая

График высадки рассады в защищенный грунт

Баклажан – 1-я декада июня

Перец – 1-я декада июня

Капуста белокочанная – последняя декада мая

Капуста цветная – последняя декада мая

Кабачок - последняя декада мая

Патиссон – последняя декада мая

Лук – 2-я декада мая

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 11 декабря

11 декабря 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER