Понедельник 10 декабря, 04:12
Снегопад 0°
Город

Дворники начинают работать раньше

Особое внимание коммунальщики уделили уборке дворов, платных парковок и въездам во дворы
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Во время мартовских праздников все коммунальные предприятия, энергетические компании и экстренные службы были переведены на усиленный режим работы.

Об этом сообщил заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

К примеру, за последние несколько дней в столице выпало от семи до девяти сантиметров снега. Пришла в город и метель с порывами ветра до 15 метров в секунду.

Однако этот снегопад не самый сильный в нынешнем году.

Столетний рекорд был установлен с 3 по 5 февраля, когда на московские улицы выпало до 47 сантиметров снега. Это многократно превысило месячную февральскую норму осадков. Тогда улицы очищали более 70 тысяч человек и 15,5 тысячи единиц техники.

— На время праздников у нас в районе на борьбу со стихией вышло 240 дворников. Им помогают 70 единиц снегоуборочной техники, — рассказывает глава управы Люблино Алексей Бирюков. — Речь идет о тракторах, самосвалах, плужно-щеточных снегоочистителях. Последние, кстати, в основном задействованы в очистке транспортно-пересадочных узлов — их очищаем в первую очередь от снега, как и подходы к остановкам общественного транспорта.

Особое внимание коммунальщики уделили уборке дворов, платных парковок и въездам во дворы.

Трудовой день сегодня у дворников также начинается раньше — теперь они выходят на работу в 6:30 утра, в обычном режиме работа начиналась в 7:00. Сначала рабочие реагентом обрабатывают пешеходные дорожки. В течение следующего часа рабочие снег и растаявший лед счищают вручную. Большим сугробам на специально выделенных площадках образоваться не дают: снег сразу свозят на снегоплавильные пункты. Их в столице 56 стационарных и 149 мобильных.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

— На сегодня в работах по уборке города задействовано порядка десяти тысяч единиц специальной и снеговывозящей техники. В устранении последствий снегопада на улицах и во дворах участвуют более сорока тысяч дворников и около двенадцати тысяч кровельщиков. Последние заняты очисткой скатных крыш многоэтажных жилых домов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER