Понедельник 10 декабря, 16:12
Пасмурно + 1°
Город

Марат Хуснуллин: Люблинско-Дмитровская линия готовится к запуску трех новых станций

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ближайшие три года московское метро «прирастет» 50 новыми станциями
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ближайшие три года московское метро «прирастет» 50 новыми станциями
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Платформа «Новохохловская» железной дороги на пересечении с Московским центральным кольцом заработает к сентябрю, заявил 11 марта заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул: работы по строительству платформы Курского направления Московской железной дороги идут хорошими темпами.

— На сегодняшний день продолжаются работы по монтажу металлических конструкций навеса и устройству контактной сети. Планируем, что уже в сентябре пассажиры смогут воспользоваться новой платформой, — сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса пояснил, что в рамках реализации данного проекта в состав остановочного пункта «Новохохловская» войдет крытый переход, по которому можно будет перейти с Курского направления на Московское центральное кольцо и другие виды общественного городского транспорта.

— После открытия платформы снизится нагрузка на Курский вокзал и платформу Царицыно, а также станции метрополитена «Курская» и «Царицыно», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

ПАССАЖИРЫ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ В ПУТИ: САЛАТОВАЯ ВЕТКА ГОТОВИТСЯ К ПУСКУ СТАНЦИЙ

Люблинско-Дмитровская линия готовится к запуску трех новых станций, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На карте столичной подземки в ближайшее время появятся новые станции — «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». В минувшие выходные прошло подключение этого участка к действующей ветке.

— На новом участке салатовой ветки завершается подготовка к вводу трех станций. Она подразумевает подключение участка к электросетям и проверку работоспособности всех систем, — рассказал Марат Хуснуллин.

Проект станции «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии метро Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Сократится время в пути

Новые станции составят северный радиус салатовой ветки метро. Ежедневно ими будут пользоваться 150 тысяч человек.

— Метро недалеко от дома появится у жителей Бескудниковского района. Для москвичей из Западного и Восточного Дегунина время поездок по городу сократится на 20 минут, — отметил Марат Хуснуллин.

«Окружная» будет открыта у пересечения Локомотивного проезда с 3-м Нижнелихоборским проездом. Наземный переход соединит ее со станцией Московского центрального кольца. Станция будет пропускать около 97 тысяч пассажиров в сутки.

Станция «Верхние Лихоборы» заработает на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара. Ожидаемый пассажиропоток здесь составляет 80 тысяч человек в сутки. А «Селигерская» расположится у развилки Коровинского и Дмитровского шоссе. Ожидается, что станцией будут пользоваться 52 тысячи человек в сутки.

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии началось в 2011 году. Новый участок разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию, север Замоскворецкой ветки, а также наземный транспорт.

Удобный узел

Один из крупнейших в столице транспортно-пересадочных узлов на базе станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро планируется построить до конца 2020 года.

— Уже определен по итогам торгов инвестор, который займется строительством этого ТПУ. По нашим оценкам, полностью транспортно-пересадочный узел будет готов до конца 2020 года, — сказал заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

Проект включает автостанцию, которая сможет принимать как междугородные, так и международные автобусы.

— Помимо этого, в составе узла планируется построить крупный многофункциональный комплекс с торговой зоной, кинотеатрами, кафе и ресторанами, — добавил Альберт Суниев. — В ходе строительства крупного узла реконструируют прилегающие улицы, построят подъездные дороги и обустроят парковки, будет расширено Дмитровское шоссе.

Линию продлят

В настоящее время в Москве строятся сразу несколько новых участков линий городской подземки. Среди них — Большая кольцевая, участок от «Петровского парка» до «Нижней Масловки» планируют открыть до конца года. Возводится на юго-востоке Кожуховская, на западе — Калининско-Солнцевская, а в Новую Москву придет Сокольническая линия. А на перегоне между «Речным вокзалом» и «Ховрино» появится «Беломорская».

Как рассказал Марат Хуснуллин, в ближайшие три года московское метро «прирастет» 50 новыми станциями.

Он также напомнил, что в перспективе планируется развитие трех новых радиальных направлений метро: Рублево-Архангельская линия, ветка от «Улицы Новаторов» в Коммунарку и Троицк и линия в районы Восточное и Западное Бирюлево и Щербинку от станции «Кленовый бульвар».  

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ближайшие три года московское метро «прирастет» 50 новыми станциями
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER