Понедельник 24 сентября, 01:09
Ясно + 8°
Юлия Самойлова много раз побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей как в России, так и за рубежом

Юлия Самойлова едет на Евровидение-2018 с песней «I Won’t Break»!

Фото: PR-служба Первого канала
Мы, по сути, уже на пороге очередного «Евровидения». Позади переживания и скандалы прошлого года, впереди – надежды. Надежды на нашу очаровательную Юлю Самойлову, представительницу России.

11 марта Первый канал презентовал в эфире композицию «I Won’t Break», с которой Юлия Самойлова и выступит на конкурсе песни Евровидение-2018 в Лиссабоне.

- Это песня обо мне. Авторы словно специально задались целью переложить на музыку мои собственные мысли и переживания, - говорит Юля. - Это не столько нежная баллада, сколько песня со стержнем.

Да, все правда. Со стержнем и песня, и Юля. То, через что пришлось ей пройти в минувшем году, могло бы сломать кого угодно. Но Юля оказалась бойцом.

Надежды на Юлю возлагают все – еще и потому, что она абсолютно у всех вызывает огромную симпатию. Юлю редко кто видел без улыбки, все удары судьбы и непростые ситуации она встречала «с открытым забралом» - мужественно и достойно. Глава Российской делегации на конкурсе и главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта уверен:

- У нас замечательный исполнитель, прекрасная песня, исполненный смысла и очень красивый номер. И как всегда – наилучшие ожидания от конкурса, который пользуется у нас в стране большой популярностью! Россия возвращается!

Над новой песней для Юли работала та же интернациональная команда авторов, что и год назад – Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. С Леонидом Первый канал уже не раз сотрудничал на Евровидении – стоит вспомнить хотя бы песни Дины Гариповой и Полины Гагариной. Про песню, написанную для Юлии, Леонид говорит так:

- Это очень личная песня. Она о силе духа Юлии, вдохновившей столь многих. В песне есть образ «замка из песка», который хрупок лишь на первый взгляд, а на деле – крепок как скала.

Официальное видео на песню снял режиссер Алексей Голубев, который будет и постановщиком конкурсного номера Юлии Самойловой в Лиссабоне. Три года назад, в 2015-м, он же был режиссером музыкального клипа и номера Полины Гагариной на Евровидении в Вене. Детали выступления Юлии пока держатся в секрете, что понятно, но общую идею Алексей выразил так:

- Это будет метафора зарождения жизни и любви, а главное – веры.

Конкурс песни Евровидение-2018 пройдет в Португалии впервые. Музыкальный конкурс будет принимать лиссабонская арена Parque das Nacoes. Первый полуфинал состоится 8 мая, второй (в котором выступает Россия) – 10 мая, а Финал – 12 мая.

Ну а историю прекрасной Юли стоит напомнить. Она родилась в Ухте 7 апреля 1989 года. С детства передвигается на инвалидной коляске и имеет I группу инвалидности. Любовь к музыке Юлии привила ее мама. Юля всегда трезво оценивает свои шаги, не приемлет жалости в свой адрес и живет полноценной жизнью.

Список ее достижений довольно обширен: Самойлова много раз побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей как в России, так и за рубежом. Финалистка музыкального телепроекта «Фактор А», обладательница награды «Золотая звезда Аллы» (премия Аллы Пугачевой), Юля также принимала участие в торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи (песня «Вместе»). В 2017 году должна была представлять Россию на Евровидении с песней «Flame Is Burning», но принимающая страна запретила певице въезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Рыбак возвращается на «Евровидение»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER