Понедельник 24 сентября, 01:09
Ясно + 8°
Режиссер Алла Сурикова на XXX церемонии вручения Национальной кинематографической премии "НИКА" в театре имени Моссовета в Москве

Народная артистка России Алла Сурикова о Табакове: Артист он был – от Бога

Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
Художественный руководитель МХТ им. Чехова и "Табакерки" скончался в понедельник, 12 марта, в Москве.

 Свои соболезнования в связи с кончиной Олега Табакова выразила кинорежиссер Алла Сурикова. 

- Грустно сознавать, что остаются единицы из того поколения, с кем я работала, с кем дружила, общалась. Когда запускалась картина «Человек с бульвара Капуцинов», я должна была сделать одну небольшую операцию. Незадолго до этого мне позвонил Олег Павлович и спросил: «Чем тебе помочь?» Это тот редкий случай, когда актер – не просто актер, а еще и хороший знакомый – звонит с таким предложением.

Артист он был – от Бога. Потрясающий! Картина держалась на нем и на Андрее Александровиче Миронове. Хорошо помню, как он в поисках образа мужественно вставил себе трубочки в ноздри. И каждый раз эти трубочки, выходя на площадку, вставлял, растягивая нос. В результате этого нехитрого приспособления он выглядел добродушным, а с другой стороны – хитроватым. Такое вот любопытное сочетание.

При этом в плане здоровья он уже перенес что- то серьезное. Поэтому, когда случалась минутка затишья на площадке, Олег Павлович тут же ложился и засыпал. Но когда его звали в кадр, мгновенно включался в работу – знал текст, был полностью готов, импровизировал, предлагал. Работал он великолепно. Конечно, его уход - огромная потеря для всей российской культуры, и для кино, и для меня лично.

13:18 12 марта 2018

Лучшие роли Олега Табакова

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER