Понедельник 10 декабря, 12:12
Пасмурно + 1°
Город

Заслуженный артист России Владимир Пресняков-старший о Табакове: Олег Павлович для всех нас был родным

Бывший участник ВИА, певец Владимир Пресняков-старший за кулисами во время юбилейного концерта группы "Самоцветы" "Вся жизнь впереди" в Государственном Кремлевском Дворце
Фото: Михаил Фомичев/ТАСС
Народный артист СССР, режиссер театра и кино Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни.

Свои соболезнования в связи с кончиной Олега Табакова выразил заслуженный артист России, композитор, саксофонист Владимир Пресняков-старший:

- Олег Павлович Табаков – артист не одного поколения. Он  – вне времени. Он был близок мне, его любили мой сын, мой внук – все мы с удовольствием  смотрели картины с его участием.

Я, помнится, был еще подростком и уже тогда смотрел первые фильмы, в которых он снимался. Мой сын дружил с сыном Табакова. Он часто бывал в гостях у Олега Павловича, общался с ним, и я от своего Володи неизменно слышал: «Папа, Олег Павлович такой классный мужик!» Он ему очень нравился, поскольку был человеком, интересующимся всем на свете, и внутренне очень молодым, азартным. Ему была близка жизнь молодежи.

А сколько у него было учеников! А каким он был профессионалом! Если мы узнавали, что в картине играет Олег Табаков  - это было для нас определенным знаком качества. Мы шли на эту картину.

Сегодня он ушел от нас. И хотя ему было 82 года, мы не можем отнестись к этому уходу равнодушно. Как не можем отнестись равнодушно, если в такие годы умирает кто-то из наших родных – отец или мать. Потому что Олег Павлович для всех нас был таким же родным. Я очень удручен этой утратой.

13:18 12 марта 2018

Лучшие роли Олега Табакова

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER