Пятница 14 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Стихийную свалку в Чертанове Центральном ликвидируют

Пенсионеры Юрий Александрович и Нина Ивановна Мельгуновы показывают свалку на Дорожной улице, от которой исходит неприятный запах
Фото: Михаил Савкин, "Вечерняя Москва"
Пенсионеры Юрий Александрович и Нина Ивановна Мельгуновы показывают свалку на Дорожной улице, от которой исходит неприятный запах
Фото: Михаил Савкин, "Вечерняя Москва"
В редакцию «ВМ» обратилась жительница Чертанова Центрального Нина Мельгунова. По ее словам, в промзоне на улице Дорожная, 1/3, организована свалка бытовых отходов из соседних гипермаркетов. По словам читательницы, неприятный запах от свалки доходит до жилых домов, жители вынуждены закрывать окна. Наш корреспондент выехал на место.

Мы не раз рассказывали о стихийных свалках в разных районах города, которые были организованы безразличными бизнесменами. Все незаконные свалки благодаря усилиям городских коммунальщиков и «ВМ» были своевременно замечены и убраны. На этот раз ситуация решилась сама по себе, без вмешательства наших корреспондентов.

Встречаемся с Ниной Мельгуновой у дома № 126 по Варшавскому шоссе и вместе отправляемся к свалке. По пути встречаются крупные гипермаркеты и склады. Слегка ощутимый запах помоев начинается в начале Дорожной улицы.

— Несмотря на то что мы живем поодаль от свалки, иногда все же до наших домов доносился запах помоев, но никто не знал, откуда, — рассказывает Мельгунова.

— Мой сын на этой улице паркует автомобиль, и он не раз рассказывал о свалке напротив их гаражей, вероятно, от нее и идет неприятный запах, — предположила читательница.

Дойдя до места, оглядываемся. Здесь действительно царит полная разруха — мусор, оставшийся после снесенных гаражных кооперативов, так и не был убран ответственными службами.

— Свалка работает давно, каждый день сюда раньше заезжали самосвалы с мусором, но теперь их не видно. Но, несмотря на это, пахнет от помойных куч не меньше, — рассказал водитель местной автобазы Павел Хорьков.

Но основная проблема, по мнению Мельгуновой, — свалка. Когда мы до нее добрались, сразу стало понятно, о чем говорит наша читательница.

Москвичку интересует, когда свалка будет полностью устранена Фото: Михаил Савкин, "Вечерняя Москва"

Подходим к высокому забору, в который встроена проходная на территорию предприятия. После топтаний у запертой двери к нам все же вышел охранник территории, который стал успокаивать возмущенную женщину.

— Свалка больше не работает, весь мусор, который свозили сюда, постепенно вывозится, — обнадежил охранник Сергей.

И действительно, как рассказала сама Нина Ивановна, гора, которую раньше было видно за высоким забором, значительно уменьшилась, и даже неприятные запахи стали не такими сильными.

Но все же москвичку интересует, когда свалка будет полностью устранена.

Ведь не только запахи являются причиной беспокойств, но и антисанитарные проблемы, которые может принести свалка, расположенная по Дорожному шоссе, 3/1.

После долгих попыток дозвониться в компанию, занимающуюся содержанием и утилизацией мусорных отходов, нам так и не удалось получить комментарии ее руководства по работе предприятия и территории, на которой находится бытовой мусор. Отделываются двумя словами — свалка закрыта!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Воротников, эколог:

— Об опасности загрязнения экологии в районе Чертаново Центральное не может идти речи. Поскольку на территории нет стихийного скопления мусора и здесь соблюдаются все санитарные нормы по хранению отходов. Более того, весь мусор постепенно вывозят с территории предприятия для дальнейшей утилизации или транспортировки его на специально обустроенные полигоны. Ближе к лету свалка будет полностью очищена от зловонных куч.  

ГАЗЕТА ВЫСТУПИЛА. ЧТО СДЕЛАНО

За прошедшие недели редакция «ВМ» получила сразу несколько официальных ответов на публикации о городских проблемах в рубрике «Ревизор». На жалобы жителей отреагировали префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов, префект Южного округа Алексей Челышев, первый заместитель префекта Южного округа Людмила Концевая, заместитель префекта Северо-Западного округа Владимир Шелухин и заместитель префекта ЮгоВосточного округа Юрий Беседин.

В связи с опубликованным 15 февраля 2018 года материалом в рубрике «Жалобная книга» о неудовлетворительной уборке территории от снега по адресу: Алтуфьевское шоссе, 18, и входной группы 3-го подъезда по адресу: Алтуфьевское шоссе, 74, префектура Северо-Восточного округа от лица руководителя Валерия Виноградова сообщила: В связи с обильными осадками и образованием снежных навалов работы по уборке территории в округе ведутся в постоянном режиме. Задействована вся имеющаяся техника. Уборка парковочных мест затруднена из-за размещенных на них транспортных средств. Во избежание повреждений автомобилей уборка производится после освобождения машино-мест. Тем не менее работы по вывозу снега с территории по адресу: Алтуфьевское шоссе, 18, выполнены в срок до 22 февраля сего года.

Также выполнены работы по уборке входной группы 3-го подъезда по адресу: Алтуфьевское шоссе, 74.

В префектуре Южного административного округа рассмотрена статья, опубликованная в газете «Вечерняя Москва» от 15 февраля 2018 года — по вопросу неудовлетворительной очистки от снега и наледи Макеевской улицы. В настоящее время силами Государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги Южного административного округа» выполнены работы по очистке тротуаров и парковочных карманов по Макеевской улице от снега и наледи.  

В префектуре Южного административного округа рассмотрено обращение Липнер М., опубликованное в газете «Вечерняя Москва» в рубрике «Жалобная книга» по вопросу санитарного состояния кабины лифта по адресу: Нагатинская набережная, 18, корпус 1.

По информации управы района Нагатино-Садовники, специализированной организацией ОАО «Мослифт» СУ-18 в кабине лифта по вышеуказанному адресу выполнена влажная уборка.

В настоящее время кабина лифта находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

В префектуре Юго-Восточного административного округа рассмотрено обращение Даниловой А., опубликованное в газете «Вечерняя Москва» по вопросу неудовлетворительной уборки территории от снега по адресу: Лермонтовский проспект, 10, корпус 1.

В настоящее время указанная в обращении территория убрана и находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

Ответственным лицам Государственного бюджетного учреждения «Жилищник Выхино района Выхино-Жулебино» поручено усилить контроль за санитарным содержанием указанной территории и своевременной уборкой снега.

Префектурой Северо-Западного округа рассмотрена публикация материала «Жалобная книга» в газете «Вечерняя Москва» от 15 февраля по вопросу неудовлетворительной уборки от снега парковки автотранспорта у дома 16 по улице Фабрициуса и наличия снежных валов на объекте улично-дорожной сети по улице Василия Петушкова. Выявленные нарушения устранены, территории по вышеуказанным адресам приведены в надлежащее санитарное состояние.

SMS-ПОРТАЛ 

(903)767-21-79

В жилом доме № 131, п. 5, по Ленинскому проспекту — большая проблема с мусоропроводом. Крышка его оторвана уже более шести месяцев. Из-за этого к нам залетает мусор с верхних этажей и стоит жуткий запах. Несколько раз просили починить — тишина.

Юлия Гусева

Отвечает начальник Государственной жилищной инспекции города Москвы Олег Кичиков:

— На день осмотра мусоропровод в пятом подъезде находился в исправном состоянии, приемный клапан мусоропровода работает абсолютно нормально. Неприятный запах в помещении отсутствует. Управляющей организацией выполнены все необходимые работы по ремонту ковша мусоропровода и его промывке.

После некачественного ремонта нам на втором этаже дома по улице Софьи Ковалевской, 8, испортили стены. Просим все восстановить и привести в нормальный вид.

Илья Лукьяненков

Отвечает глава управы Дмитровского района города Москвы Юрий Фисенко:

— Действительно, по результатам обследования факт некачественного текущего ремонта подтвердился. В подъезде № 7 на втором этаже выполнены работы по восстановлению окрасочного слоя потолочного перекрытия и стены.

После летнего ремонта в многоквартирном доме на Черноморском бульваре, 18, отваливается штукатурка.

Алексей Леденев

Отвечает глава управы района Зюзино Вера Горлова:

— Готова сообщить, что в указанном здании выполнены работы по оштукатуриванию потолка с его последующей окраской. В настоящее время подъезд находится в удовлетворительном состоянии.

У шестого подъезда рядом с домом № 10, корп. 2, по улице Молостовых уже несколько дней сломана урна. Просим починить.

Елена Баратова

Отвечает глава управы района Ивановское города Москвы Зинаида Алимова:

— Благодарим местных жителей за своевременное обращение. На указанной в жалобе территории были выполнены работы по ремонту малой архитектурной формы, урна приведена в исправное состояние.

Пенсионеры Юрий Александрович и Нина Ивановна Мельгуновы показывают свалку на Дорожной улице, от которой исходит неприятный запах
Фото: Михаил Савкин, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER