Четверг 13 декабря, 05:12
Мокрый Снег 0°
Город

Лидеры России получают должности

Михаил Панченко в программе «Клуб политологов» студии сетевого вещания «ВМ»
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Один из постоянных экспертов «Клуба политологов» сетевого вещания «Вечерней Москвы» Михаил Панченко, наряду с другими финалистами всероссийского конкурса «Лидеры России», получил назначение на высокую должность в одной из крупнейших организаций федерального уровня. Он стал директором проектного центра по продвижению налоговых инициатив в Российском союзе налогоплательщиков.

Основные организационные вопросы для Михаила уже позади, остались лишь формальные встречи и официальное вступление в должность.

— Со дня на день жду разговора с руководителем Федеральной налоговой службы России, — рассказал «ВМ» Панченко. — Кроме того, в ближайшее время предстоит встреча с руководителем Союза налогоплательщиков, статс-секретарем Центрального банка, а также с представителем Общественной палаты Артемом Кирьяновым.

По словам Панченко, основные цели и задачи на ближайшие годы уже согласованы. И первый пункт плана — донесение до населения важности налоговых сборов и результатов налоговых поступлений.

— Необходимо установить диалог между властью и обществом в этой сфере, а также усилить связь между центром и регионами, — добавил Панченко. — Мне предстоит лично посетить те области, которые являются лидерами по объемам сбора налогов.

Еще одна идея — создание аналитического центра с использованием базы статистических данных о населении, которая находится в ведении налоговой. Как утверждает Панченко, сегодня эта структура обладает самыми обширными сведениями о гражданах. Однако, будучи госорганом, использовать их в коммерческих проектах она не может. А ведь при организации градостроительных работ, планировании инфраструктуры новых районов данные о доходах местного населения могли бы быть полезными.

— Думаю, в ближайшие годы нас ждет колоссальная работа, — говорит директор центра. — Благодаря этому назначению я как специалист вышел на федеральный уровень, что само по себе большое достижение. А дальше все будет зависеть от того, каких успехов добьются я и моя команда.

КСТАТИ

Назначения получили 31 финалист «Лидеров России». Так, его победители-москвичи: Павел Сорокин стал заместителем министра энергетики, Олег Салагай — замминистра здравоохранения, а Илья Торосов занял место замминистра экономического развития.

ПО ТЕМЕ

Михаил Панченко: «Наша страна обладает невероятной динамикой и потенциалом»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER