Воскресенье 16 декабря, 03:12
Слегка Облачно -10°
Город

Театр «Современник» считает ошибкой гастроли спектакля с участием Михаила Ефремова

В «Современнике» отметили, что оказалась недостаточной публикация афиш спектакля, на которых был изображен в образе своего персонажа актер Михаил Ефремов
Фото: Пресс-служба театра "Современник"
Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что спектакль «Не становись чужим» театра «Современник», который дает гастроли в Самаре, был задержан из-за того, что Михаил Ефремов опоздал.

Везти новую постановку, которая вызвала скандал в Самаре, на гастроли было ошибкой. В пресс-службе театра «Современник» отметили, что премьера спектакля «Не становись чужим» с участием Михаила Ефремова состоялась всего полтора месяца назад.

– Эта конкретная постановка требует серьезной подготовки зрителя, предварительной работы с публикой, в ходе которой было бы объяснено, какого рода произведение им предстоит увидеть. Это, судя по всему, не было сделано ни пиар-службой театра, ни сотрудниками принимающей нас на гастролях компании, – пояснил директор «Современника» Игорь Попов в письме, опубликованном на сайте театра.

Он также отметил, что оказалась недостаточной публикация афиш спектакля, на которых был изображен в образе своего персонажа актер Михаил Ефремов. По словам директора «Современника», сцена самарского оперного театра не была приспособлена для драматических спектаклей, из-за чего могла возникнуть проблема со слышимостью. Игорь Попов пояснил, что Михаил Ефремов был вынужден ответить залу, не выходя из образа.

– Физическая невозможность услышать все, что говорят на сцене, помноженная на незнакомую сложную пьесу и эксцентричный рисунок ролей, вызвали волнение в зрительном зале и многочисленные, не всегда доброжелательные реплики <…>. Безусловно, опытному артисту не стоило этого делать. Печально, что Михаилу Олеговичу не удалось справиться с этой ситуацией, – добавил Игорь Попов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Не догнавшие» Мишу Ефремова

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

В смысле - самарцы недостаточно продвинуты, и спектакль "Не становись чужим" по пьесе Гарольда Пинтера для них сложен. Те же, кто присутствовал 7 марта на спектакле, остались недовольны игрой актера. И не только игрой, но и поведением. Во-первых, Ефремовопоздал на полчаса. Во-вторых, говорил тихо и неразборчиво, на просьбу из зрительного зала говорить громче - послал по всем известному адресу. Многим показалось, что "звезда" не трезва. Большая половина зрителей до конца зрелища не досидели. Ушли недовольные, разочарованные. Требовали вернуть деньги за билеты. Никто им, конечно, ничего возвращать не стал (далее…).

ПО ТЕМЕ

Михаил Ефремов прокомментировал информацию о скандале на гастролях

Поведение Михаила Ефремова в самарском Министерстве культуры назвали безобразным

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER