Понедельник 17 декабря, 20:12
Слегка Облачно -14°
Город

Никки Хейли заявила о готовности США действовать по необходимости на территории Сирии

Никки Хейли напомнила, что США уже действовали в Сирии самостоятельно, нанеся удар по авиабазе Шайрат после подобного предупреждения
Фото: https://twitter.com/nikkihaley
Дипломат отметила, что бывают случаи, когда государства вынуждены действовать по обстоятельствам без согласования с Советом Безопасности.

Постпред США при ООН Никки Хейли сообщила коллегам по Совету Безопасности, что американские военные готовы действовать в Сирии самостоятельно, без согласования своих шагов с международной организацией.

- Это не тот путь, который нам по душе, но это тот метод, которым мы действуем и который готовы использовать снова, если это понадобится. Когда международное сообщество не в состоянии действовать, бывают случаи, когда государства вынуждены предпринимать свои собственные действия, - приводит слова Хейли на заседании СБ ООН Reuters.

 


На заседании СБ ООН в понедельник, 12 марта, генсек ООН Антонио Гутерреш заявил, что, несмотря на резолюцию о 30-дневном перемирии, которую единогласно поддержали все страны-участницы СБ ООН, «Насилие продолжается в восточной части Гуты и за ее пределами - в том числе в Африне, частях Идлиба, в Дамаске и его пригородах».

- Никакая осада не была снята... Насколько нам известно, ни один критически больной или раненый еще не был эвакуирован, - заявил Гуттереш.

ПО ТЕМЕ

Советом Безопасности ООН единогласно принята резолюция о сирийском перемирии

США призвали Россию к соблюдению резолюции СБ ООН №2401 по Сирии

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерняя МотоМосква»

17 декабря 20:30
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER