Четверг 13 декабря, 19:12
Небольшой Снегопад -1°
Город

Власти столицы разрабатывают вопрос об автоматическом продлении водительских прав

Если у водителя не будет критического объема нарушений ПДД за определенный период, то водительские права ему можно продлевать автоматически
Фото: Антон Гердо "Вечерняя Москва"
Такую информацию предоставил руководитель аналитического подразделения Департамента информационных технологий столицы Алексей Чукарин.

Вопрос о возможности автоматического продления водительских прав прорабатывают столичные власти совместно с коллегами на федеральном уровне. Планируется, что делать это можно будет при условии отсутствия критического объема нарушений правил дорожного движения. 

По словам Алексея Чукарина, ведомство планирует в 2025-2030 годах добиться того, чтобы в столице работали не разрозненные платформы, на которых предоставляются услуги отдельным группам потребителей, а существовал единый центр, предлагающий человеку любую услугу именно в тот момент, в который она потребуется, отмечает ТАСС.

– Приведу самый простой пример: мы точно знаем, когда у горожан заканчивается действие водительских прав. Сейчас у нас есть все данные, чтобы вовремя, за два месяца до окончания их действия, проинформировать об этом граждан и по всем доступным каналам направить им эту информацию, – пояснил Алексей Чукарин.

Он также добавил, что если у водителя не будет критического объема нарушений ПДД за определенный период, то водительские права он сможет продлить в автоматическом режиме.

МЕЖДУ ТЕМ

Количество лишенных водительских прав автомобилистов снизилось на более чем 24 процента

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER