Воскресенье 16 декабря, 21:12
Туман -14°
Город

Министерство иностранных дел России ответило на заявление премьер-министра Великобритании

Ранее, Тереза Мэй в своем выступлении в парламенте заявила о том, что 23 российских дипломата будут высланы из страны из-за «дела Скрипаля», а также отменила свое приглашение посетить Лондон, высланное Министру иностранных дел России Сергею Лаврову, назвав его "недостойным своего поста"
Фото: Скриншот с видео
Его расценили как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога между странами.

Министерство иностранных дел России (МИД РФ) ответило на заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй как на беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога.

- Заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в парламенте 14 марта о мерах «наказания» России под фальшивым предлогом о якобы причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери расцениваем как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога между нашими странами, - отметили в МИД РФ.

Ранее Тереза Мэй в своем выступлении в парламенте заявила о том, что 23 российских дипломата будут высланы из страны из-за «дела Скрипаля», а также отменила свое приглашение посетить Лондон, высланное Министру иностранных дел России Сергею Лаврову, назвав его "недостойным своего поста".

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 5 марта, полиция Уилтшира сообщила о двух пострадавших после отравления неизвестным веществом, которые находятся в критическом состоянии. По информации СМИ, одним из пострадавших является 66-летний российский бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Россия опровергает любую причастность к этому делу и выразила готовность сотрудничать с Великобританией. Сергей Лавров отметил, что Москва не виновна в произошедшем, а все обвинения - «это чушь». Министр также добавил, что РФ хотела бы получить доступ к материалам расследования, но Лондон пока в этом отказывает под невнятными предлогами.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Тереза Мэй хочет быть как Маргарет Тэтчер

Колонка обозревателя «ВМ» Георгия Бовта

Британский премьер Тереза Мэй объявила о введении целого пакета санкций в отношении России. Выступая в парламенте, она заявила, что не получила в течение отведенных 48 часов ответа от России о том, каким образом на территории Великобритании оказалось отравляющее вещество под названием «Новичок», которым был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его тридцатитрехлетняя дочь Юлия. Заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Великобритания должна действовать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия и предоставить России для начала образцы данного вещества, было проигнорировано. Что (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Великобритания приостанавливает все двусторонние контакты с Россией и высылает из страны отечественных дипломатов

Мария Захарова заявила, что Сергей Лавров не принимал приглашения посетить Великобританию

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER