Четверг 13 декабря, 12:12
Мокрый Снег 0°
Город

Бизнесменам предлагают акции трех аптек около метро

Победители аукционов, объявленных городскими властями, получат возможность получать доход не только от аптечного бизнеса
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Столичные власти выставили на продажу миноритарные пакеты акций трех аптек, которые находятся на первых линиях домов, в непосредственной близости от станций метро.

Все объекты выставлены на аукционы на Единой торговой площадке Москвы. Лоты расположены по адресам: Земляной Вал, 1/4, стр. 1, Кутузовский пр-т, 14, стр. 1, и Лермонтовский пр-т, 6. Все аптечные пункты принадлежат ОАО «Московские аптеки» и расположены в районах сложившейся жилой застройки. Начальная стоимость лота в Таганском районе составляет 17,8 миллиона рублей. Он расположен в десяти минутах ходьбы от станции метро «Курская».

Стартовая стоимость аптек на Лермонтовском и Кутузовском проспектах — по 10 миллионов рублей.

«Аптека «Санкта», «Аптеки № 169 «Кутузовская» и «Аптека № 12 «Земляной Вал» находятся в отличном техническом состоянии, и никаких ремонтных работ в помещениях акционерам в ближайшие годы проводить на объектах не придется.

Кстати, победители аукционов, объявленных городскими властями, получат возможность получать доход не только от аптечного бизнеса.

— Новые владельцы миноритарных пакетов акций аптек на Земляном Валу, Кутузовском и Лермонтовском проспектах будут получать прибыль от работы той или иной аптеки, а также от аренды площадей, — пояснил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER