Пятница 14 декабря, 23:12
Пасмурно -2°
Город

Столичный транспортный комплекс порекомендовал водителям пересесть на общественный транспорт

В случае необходимости воспользоваться личным транспортом, в МЧС попросили водителей снизить скорость движения и соблюдать и увеличивать дистанцию от впереди идущих транспортных средств
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
В случае необходимости воспользоваться личным транспортом, в МЧС попросили водителей снизить скорость движения и соблюдать и увеличивать дистанцию от впереди идущих транспортных средств
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
В Москве и Подмосковье ожидается сильный снегопад.

В четверг, 15 марта, транспортный комплекс столицы обратился к водителям с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте в пользу общественного. Причиной тому послужили плохие погодные условия.

В столичном регионе ожидается сильный снегопад. Утром будет идти мокрый снег, который может налипнуть на провода и деревья, а днем ожидается метель. Будет дуть ветер с порывами до 15 метров в секунду. К вечеру столбик термометра опустится до минус 5 градусов. На дорогах образуется гололедица.

В транспортном комплексе также отметили, что скользкая дорога, гололед и сильный снегопад повышают риск аварий и ДТП. 

- Мы заботимся о вашей безопасности и не советуем садиться за руль сегодня утром, - говорится в сообщении информационного центра транспортного комплекса Москвы.

Транспортный комплекс Москвы порекомендовал водителям отказаться от поездок на личном транспорте и пересесть на общественный Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Городской общественный транспорт полностью готов к работе в непогоду. Электрички, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный работают в штатном режиме по обычному графику.

Службы Московского метрополитена перешли на усиленный режим работы из-за сильного снегопада. Движение по всем линиям осуществляется штатно.



Ранее МЧС предупредило жителей столичного региона о сильном и мокром снегопаде. Они разместили подробную информацию на своем официальном сайте и микроблоге в Twitter.



В связи со столь неблагоприятными погодными условиями местами возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций. Это может привести к затору на дорогах и повреждению автотранспорта. Большое количество осадков ухудшает видимость. Увеличивается количество случаев травматизма населения.

 В случае необходимости воспользоваться личным транспортом, МЧС попросили водителей снизить скорость движения, соблюдать и увеличивать дистанцию от впереди идущих транспортных средств, а также избегать внезапных маневров, обгонов, перестроений Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

В случае необходимости воспользоваться личным транспортом, в МЧС попросили водителей снизить скорость движения, соблюдать и увеличивать дистанцию от впереди идущих транспортных средств, а также избегать внезапных маневров, обгонов, перестроений. Парковать автомобиль рекомендуется в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от слабо укрепленных конструкций.

Пешеходам настоятельно рекомендуется обозначить себя светоотражающими элементами, иначе их могут не увидеть водители, подчеркнули в МЧС.

Городской транспорт полностью готов к работе в непогоду. Московский Метрополитен, Московское центральное кольцо, наземный транспорт и электрички работают в штатном режиме Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

В то же время ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» вынесло предупреждение о необходимости соблюдать из-за сложных погодных условий осторожность на столичных трассах.

Как отмечают метеорологи, 15 марта в Москве может выпасть до десяти миллиметров осадков, что равно примерно 30 процентам месячной нормы. Также они отмечают, что уже на этой неделе в Москву придут морозы: ожидается, что температура воздуха понизится до минус 15 градусов.

Поэтому нынешний март может стать самым холодным в этом тысячелетии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народный календарь. 15 марта. Чем опасен Ветронос, или Федот, да не тот

Российские ученые прогнозируют увеличение снегопадов по всей стране

Весна придет не раньше Пасхи

В случае необходимости воспользоваться личным транспортом, в МЧС попросили водителей снизить скорость движения и соблюдать и увеличивать дистанцию от впереди идущих транспортных средств
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER