Город

Москва пока не планирует разработку льготной ипотеки по программе реновации

Ранее сообщалось, что к середине 2018 года в рамках программы реновации жилфонда Москвы могут разработать условия льготной ипотеки при покупке дополнительных площадей переселенцами
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Это связано с текущей ситуацией в экономике.

14 марта стало известно, что столичные власти приняли решение пока отказаться от льготной ипотеки по программе реновации. Это связано с текущей ситуацией в экономике. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

- Пока льготную ипотеку мы не разрабатываем, потому что ставки Центробанка из года в год падают, а количество ипотечных кредитов увеличивается. За последний год доля ипотечных кредитов на рынке новостроек в Москве очень серьезно выросла. Мы разработали уже и утвердили положение о возможности дополнительной докупки квадратных метров по программе реновации, - сообщил Марат Хуснуллин.

Ранее заммэра высказывался о том, что к середине 2018 года в рамках программы реновации жилфонда Москвы могут разработать условия льготной ипотеки при покупке дополнительных площадей переселенцами, отмечает РИАМО.

Программа реновации жилья в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она предусматривает снос устаревшего жилья и переселение жителей в новые дома. Реновация коснется более одного миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. Первоначально в программу вошли 5144 дома, затем список был расширен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Простой расчет. Площадь квартиры можно увеличить по программе реновации

Власти Москвы разъяснили правила приобретения жилья за доплату по программе реновации

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER