Четверг 13 декабря, 05:12
Мокрый Снег 0°
Город

Школьники показали профессиональное мастерство

Участники московской команды Александр Скоробогатов (слева) и Георгий Токарев (справа) и их преподаватель Юлия Пивкина (в центре)
59 медалей — 35 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых — завоевала сборная Москвы в командном зачете IV чемпионата «Профессионалы будущего» по стандартам JuniorSkills, став абсолютным победителем. О своем пути к награде рассказал воспитанник столичной школы № 904 Егор Бакай.

Команда «Электроник», в составе которой и продемонстрировал свои профессиональные навыки Егор, взяла золото за создание беспилотника. По словам Егора, тягу к робототехнике еще в раннем возрасте у него обнаружила мама.

— Отличником меня не назовешь, но зато в свободное от учебы время я могу заниматься тем, что мне действительно по душе, — утверждает восьмиклассник.

Соревноваться участникам пришлось с соперниками совершенно разного уровня. Ведь многие команды приложили немало усилий в подготовке к чемпионату.

— Мы всегда гордимся успехами наших учеников, — рассказывает директор школы № 904 Галина Щербакова. — Но особенно приятно, когда ребята добиваются каких-то высот не в отдельной предметной области, а в полноценной профессиональной компетенции.

В формате национального чемпионата «Профессионалы Москвы» недостаточно просто знать физику, нужно уметь работать руками.

Егор, по словам директора, был участником и других соревнований JuniorSkills, где показывал не меньшие результаты и всегда стремился научиться новому.

— Чтобы победить в такой компетенции, нужны и усидчивость, и внимательность. И без умения программировать тоже никуда, — добавила директор. — И у ребят получилось стать лучшими! Кроме робототехники, участники соревновались и в монтажных работах, и в сити-фермерстве, и даже в мультимедийной журналистике. А многие с выбранной специальностью планируют связать свою жизнь.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Аурениус, директор Лаборатории интеллектуальных технологий:

— JuniorSkills — это отличная возможность для школьника раскрыться, а может, и определиться с профессией. Такие чемпионаты позволяют возродить наставничество, привить уважение к старшим и к их опыту, воспитать патриотизм. Кроме того, дети имеют возможность знакомиться с технологиями.

ЦИФРА

450 человек приняли участие в чемпионате «Профессионалы будущего», 71 — москвичи.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER