Суббота 15 декабря, 08:12
Мокрый Снег -3°
Город

Братцы-кролики и братец-отличник: о чем писала «Вечерка» много лет назад

Полоса «Вечерки» за 16 марта 1976 года. Юный актер Рома Мадянов — за столом слева во время съемок
На заводах обижают кроликов! Об этом написала «Вечерка» 16 марта 1933 года. Тогда был дефицит продовольствия. Городские власти призывали разводить плодовитых ушастиков на заводах, школах, в жилищных конторах. А 16 марта 1976 года «Вечерка» сообщила о съемках фильма, который вышел потом под названием «Все дело в брате». Роль умницы Фрола, который перевоспитывал старшего брата-лоботряса, сыграл 14-летний Роман Мадянов. Как мы знаем, карьера этого актера успешно продолжается и сегодня.

Юная звезда библиотеки

«В читальных залах принято читать, а не снимать художественные фильмы. Но кинематографисты Студии имени Горького не случайно предпочли павильонным декорациям естественные условия.

Московский пейзаж станет основным изобразительным фоном картины, носящей пока условное название «Фрол Калиткин — сверхзвезда». <…> Эпизод, на съемках которого побывал наш фотокорреспондент, тоже имеет конкретный «адрес» — читальный зал библиотеки № 112 имени А. С. Пушкина <…> Исполнителю роли Фрола Калиткина, семикласснику Роману Мадянову, сниматься не впервые. Зрители, возможно, помнят его предыдущие работы — Гека Финна в фильме «Совсем пропащий», Дюшку Тягунова в «Весенних перевертышах»…»

Ушастиков обидели

«Через 3 недели Москва должна получить 968 тысяч кроличьих детей». Миллион молодых носителей пуха и мяса <...> А к концу мая кроличьи котлеты и соусы войдут в меню московских столовых <...> На Дорогомиловском химзаводе исключительно безобразно относятся к крольчихам <...> Часть, уподобив голубям, загнали на чердак, где свободно разгуливает губительный для нежных животных ветер. Насморк для человека — пустяк, для кролика — смерть. Особенно обижены кролики Краснопресненского механического завода и «Электросвета <...> В МСПО (Московском союзе потребительских обществ. — «ВМ») судьбами кроликов ведают 17 различных секторов. Но кролику от этого не легче <...> Комиссия исполнения Моссовета проверяла вопрос о том, как подготовились к случной кампании предприятия и учреждения Москвы. <...> Виновным <...>даны строгие выговоры <...> Другие работники предупреждены, что они будут привлечены к судебной ответственности, если <...> гденибудь не подготовятся к встрече, воспитанию и сохранению приплода».  

ПОЛНЫЕ ТЕКСТЫ САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ «ВЕЧЕРКИ» ПРОШЛЫХ ЛЕТ ЧИТАЙТЕ НА ЮБИЛЕЙНОМ САЙТЕ

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER