Суббота 15 декабря, 12:12
Пасмурно -3°
Город

В борьбе со снежной стихией победу одержали коммунальщики

Котлован на площади у Павелецкого вокзала засыпало снегом настолько, что за ним уже практически не видно здания
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Коммунальные службы города 15 марта вышли на ликвидацию последствий очередного снегопада. Улицы чистили как вручную, так и при помощи специальной техники. Город в целом справился с последствиями стихии. За ходом проведения работ в разных районах столицы наблюдал корреспондент «ВМ».

В Северо-Восточном округе столицы к снегопаду начали готовиться заранее. Коммунальные службы получили необходимые инструкции. На улицы округа вывели средства малой механизации. Снег в грузовики сгребали тракторы, дворники чистили тротуары лопатами и метлами.

Аналогичная ситуация и в Юго-Западном округе города. Здесь в ежедневном режиме со стихией борются почти 600 единиц дорожной техники, 755 дорожных рабочих и более двух тысяч дворников. Весь снег утилизируется на специальных снегоплавильных пунктах. В случае необходимости дорожные рабочие чинят выбоины на асфальте. Активно убирают снег и в Северном округе столицы. К примеру, на территории Головинского района на уборку кровель вышли 135 человек. Работы шли крышах 165 домов. Ситуацию по снегоуборке контролируют в режиме онлайн.

В целом же, по всей Москве вчера работало свыше 12 тысяч единиц специальной техники. На сплошное прометание дорог и тротуаров она вышла в 10:00 и 16:00. Проведена также противогололедная обработка объектов дорожного хозяйства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дворники начинают работать раньше

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER