Понедельник 17 декабря, 20:12
Слегка Облачно -14°
Город

Более сотни спасателей работают на месте обрушения моста в Майами

Более сотни спасателей работают на месте обрушения моста, пытаясь обнаружить пострадавших с помощью собак
Фото: Скриншот с видео АВС
Пока из-под завалов извлекли восемь пострадавших, они госпитализированы.

Недавно открытый мост, который называли технической диковиной, рухнул вблизи кампуса Международного университета Флориды в Майами около 13:10 часов по местному времени. Под завалами, как предполагали после инцидента, могли находиться 5-6 автомобилей с людьми. 

По данным портала local10.com, под 950-тонной секцией пешеходного моста, который установили 10 марта, соединившей Международный университет Флориды с городом Свитуотер, погибли не менее шести человек.

По словам очевидцев, мост сначала накренился левой частью, а потом просел в середине. Студенты вуза рассказали АВС, что подумали о землетрясении, когда услышали гул и ощутили вибрации за окном.

Позднее на пресс-конференции представитель пожарно-спасательной службы Майами заявил, что под завалами находились восемь автомобилей, восемь пострадавших были доставлены в больницы. 

 


На месте обрушения работают более 100 сотрудников спасательных ведомств. Восемь автомобилей оказались заблокированы обломками моста. Спасатели с помощью кранов и поисковых собак ищут пострадавших под завалами. Восемь пострадавших уже извлечены из-под обломков и госпитализированы.

 

По информации Miami Herald, мост осел в тот момент, когда на светофоре горел красный свет - груды бетона обрушились на стоявшие автомобили.

Очевидцы рассказывают, что водители из соседних автомобилей бросились на помощь тем, чьи авто стояли впереди и попали под обломки моста. Все поняли, что наверняка немало людей погибли.

 


Мост над автотрассой планировали открыть в 2019 году, чтобы помочь ученикам Международного университета Флориды быстрее преодолевать 8-полосную трассу.

Компания MCM Construction Management, которая строила мост, пообещала в сообщении на Facebook провести «полное расследование, чтобы точно определить, что пошло не так и привело к трагедии».

По словам пресс-секретаря российского посольства в США Николая Лахонина, консульский отдел посольства выясняет, не пострадали ли при обрушении моста в городе Майами, Флорида, российские граждане.

- Запросили информацию у госдепа, — сказал он РИА Новости.

Открытый менее недели назад пешеходный мост над автострадой, длиной 174 фута и весом 950 тонн, был изготовлен инновационным «методом ускоренного строительства мостов», - сообщает СBS.


По словам доктора Марка Маккенни из регионального медцентра Кендалл, к ним поступили 10 пострадавших при обрушении моста. Один пациент был с остановкой сердца, другой - в коме.

- Восемь других пациентов, поступивших в больницу, получили такие травмы, как синяки, ссадины и переломы, но находились в стабильном состоянии, - сказал Маккенни.


Сенатор от штата Флорида Билл Нельсон в интервью FoxNews отметил, что ирония произошедшего в том, что мост был призван обеспечить безопасность родственникам студентов и им самим при пересечении восьмиполосного шоссе, над которым его возвели.

- Всем своим сердцем и мыслями с родственниками жертв этой трагедии, - написал сенатор в микроблоге.


ПО ТЕМЕ

Люди погибли и пострадали при обрушении пешеходного моста в Майами

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерняя МотоМосква»

17 декабря 20:30
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER