Вторник 18 декабря, 23:12
Небольшой Снегопад -11°
Город

Экс-глава ГРУ: разведка никогда не занималась такими «гнусными глупостями»

Полиция британского Солсбери 4 марта обнаружила отравленных нервно-паралитическим веществом Сергея и Юлию Скрипаль
Фото: Скриншот с видео "Первого канала"
Накануне в Совбезе ООН Россия предложила Великобритании совместно расследовать происхождение отравляющего вещества в Солсбери.

После бездоказательного обвинения в адрес России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании, сторонники Лондона друг за другом принялись поддерживать версию Терезы Мэй.

Эммануэль Макрон отказался посещать российский стенд на Международном книжном салоне в Париже, куда сам же и пригласил Россию в качестве почетного гостя. А на заседании Совбеза ООН, где на отдельной сессии обсуждали обвинение британского премьер-министра в применении химоружия, на требование России предоставить доказательства причастности страны к совершенному в Солсбери отравлению, исполняющий обязанности постпреда Британии при ООН Джонатан Аллен заявил, что Конвенция о запрещении химического оружия не обязывает Великобританию делиться собранными в рамках уголовного дела образцами.

По словам же руководившего российской военной разведкой в 1992–1997 годах  генерал-полковника Федора Ладыгина, Скрипаль не представлял для России ни интереса, ни опасности.

- Для нас судьба предателя безразлична. Для разведчика предатель умирает сразу – он абсолютно перестает существовать в памяти, вымывается из нее. Для предателя забвение – смерть. Российская разведывательная структура никогда не занималась такими гнусными глупостями, которые нашей стране сейчас в Великобритании пытаются приписать, - заявил Ладыгин изданию «Красная звезда».

Эксперты из спецслужб пояснили, что у России причин убивать провалившегося британского агента не было, так как все, что знал, бывший полковник уже давно своим новым сторонникам изложил.

- Какой-либо опасности для нашего государства он уже не представлял. Скрипаль был помилован президентским указом и выпущен из России. К тому же в мире разведки давно есть негласное правило не преследовать лиц, получивших свободу в рамках процедуры обмена, - отмечает газета.

ПО ТЕМЕ

Британская The Telegraph сообщила, где находилось отравившее Сергея Скрипаля и его дочь вещество

Минобороны РФ назвало предложение британского министра обороны «риторикой базарной хабалки»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER