Суббота 15 декабря, 22:12
Туман -8°
Город

Ученые доказали неоспоримый вред лишнего веса

В своем исследовании эксперты анализировали данные обследований 296 535 взрослых европейцев, которые принимали участие в долговременной программе UK Biobank
Фото: кадр из фильма "Дом большой мамочки"
Эксперты опровергли гипотезу, известную как «парадокс ожирения».

Ученые из университета Глазго доказали несостоятельность вывода, что лишний вес не увеличивает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также может быть полезным для здоровья. Информацию об этом опубликовали в пресс-релизе на EurekAlert!.

Эксперты анализировали данные обследований 296 535 взрослых европейцев, которые принимали участие в долговременной программе UK Biobank. За состоянием этих людей начали следить еще в 2015 году. Ученые выявили, что индекс массы тела (ИМТ), который выше 22-23 килограммов на квадратный метр (нормальный вес), связан с увеличением вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Таким образом, эксперты опровергли гипотезу, известную как «парадокс ожирения», которая утверждает, что ИМТ, превышающий норму, не представляет опасности для здоровья и даже может снижать риск смерти, если при этом люди достаточно физически активны. 

Специалисты отмечают, что только при нормальной массе тела вероятность сердечно-сосудистых заболеваний снижена до минимума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые назвали причину неизлечимого ожирения

Ученые нашли способ отсрочить наступление старческого слабоумия

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER