Суббота 15 декабря, 06:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Сергей Собянин открыл эстакаду через Варшавское шоссе в Щербинке

Мэр Москвы 16 марта открыл движение по новой эстакаде в районе улицы Маршала Савицкого 
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Мэр Москвы 16 марта открыл движение по новой эстакаде в районе улицы Маршала Савицкого 
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Глава города сообщил, что за 2018 год в Москве будет построено порядка 115 километров дорог, развязок, тоннелей и эстакад.

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 16 марта, открыл движение по новой эстакаде в районе улицы Маршала Савицкого на Варшавском шоссе в Щербинке.

- В этом году в Москве будет реконструировано и построено около 115 км дорог, развязок, тоннелей, эстакад. Один из таких крупных объектов находится здесь, в районе Щербинки за счет реконструкции Варшавки. Щербинка вообще разрезана по сути дела двумя магистралями, железнодорожной и автодорожной, - рассказал Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что в этом году состоялось открытие железнодорожной эстакады.

 Длина эстакады через Варшавское шоссе составляет 606 метров с двумя полосами движения Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

- В прошлом году мы запустили железнодорожную эстакаду, сейчас запускаем эстакаду через Варшавку, ну и в целом целый ряд объектов на Варшавке в этом районе будет закончен в этом году, что улучшит, конечно, связанность между разными частями города и улучшит движение по Варшавке, - отметил Сергей Собянин.

Столичный мэр также отметил это событие в своем официальном микроблоге в Twitter.



Длина эстакады через Варшавское шоссе составляет 606 метров с двумя полосами движения. Ее построили в рамках реализации проекта реконструкции данной магистрали на участке от проектируемого проезда №728 до обводной дороги на Подольск.

 Благодаря новой эстакаде будет возможно ликвидировать заторы на пересечении Варшавского шоссе с улицей Маршала Савицкого и проспектом 40 лет Октября Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

Благодаря новой эстакаде будет возможно ликвидировать заторы на пересечении Варшавского шоссе с улицей Маршала Савицкого и проспектом 40 лет Октября. Длина подъездов и съездов по земле 440 метров. Всего - 1 километр 46 метров.

 

Благоустройство территорий, которые прилегают к эстакаде, запланировано на весенне-летний период.

Сейчас работы продолжаются. Строится шестиполосный тоннель на пересечении Варшавского шоссе с Железнодорожной улицей, реконструируется участок основного хода Варшавского шоссе протяженностью 3,7 километра. Кроме того, строится дублер Варшавского шоссе. На нем расположены пять полос движения в сторону центра, протяженность дороги составляет 2,1 километра.

Также возводят четыре надземных и два подземных пешеходных перехода через шоссе, устанавливают шумозащитные экраны, проводят инженерные коммуникации. Объект готов на 56 процентов. Работы планируется завершить в третьем квартале этого года.

Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

Реконструкция Варшавского шоссе позволит беспрепятственно выезжать на магистраль из Щербинки и Южного Бутова. Пропускная способность Варшавского шоссе на этом участке увеличится на 37 процентов. Кроме того, пешеходы смогут безопасно переходить через шоссе в районе пересечения магистрали с улицами Рабочей, Маршала Савицкого, Спортивной, Железнодорожной и 40 лет Октября.

За последние 7 лет протяженность московских дорог выросла на 16 процентов. Всего построили 676 километров дорог, 199 искусственных сооружений - мостов, тоннелей, эстакад - и 192 внеуличных пешеходных перехода. Только в 2017 году ввели в эксплуатацию 133 километра дорог, 37 искусственных сооружений и 32 пешеходных перехода.

 Реконструкция Варшавского шоссе позволит беспрепятственно выезжать на магистраль из Щербинки и Южного Бутова Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

Среди ключевых объектов - развязка на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, эстакада на пересечении Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом, участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и участки Северо-Западной хорды, включая реконструкцию Аминьевского шоссе и связку улиц Мосфильмовской и Генерала Дорохова.

Кроме того, были построены шесть путепроводов через железнодорожные пути. Реконструировано Щелковское шоссе, построена новая поперечная магистраль между Липецкой улицей и Варшавским шоссе, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что до 2021 года в Москве планируется построить более 250 километров дорог. В планы столицы входит строительство 271 километра дорожного полотна, 58 мостов, тоннелей и эстакад, а также 31 пешеходного перехода.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦОДД: На дорогах Москвы появятся устройства для отслеживания непропуска пешехода на «зебре»

Синяя и желтая разметка появится на российских дорогах

Мэр Москвы 16 марта открыл движение по новой эстакаде в районе улицы Маршала Савицкого 
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER