Среда 12 декабря, 09:12
Туман + 1°
Город

Сергей Лавров подтвердил, что дипломатов из Великобритании скоро вышлют из России

Говоря о сроках, глава МИД РФ заявил, что это случится "скоро"
Фото: официальный сайт МИД России
Министр не уточнил точное количество высылаемых сотрудников британского посольства.

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия готова выслать из страны британских дипломатов в ответ на действия Великобритании. 

- Конечно, будем (высылать), - ответил Лавров на соответствующий вопрос.

Министр не уточнил точное количество высылаемых сотрудников британского посольства, отмечает ТАСС.

Говоря о сроках, глава МИД РФ заявил, что это случится "скоро".

Напоминаем, 14 марта Тереза Мэй в своем выступлении в парламенте заявила о том, что 23 российских дипломата будут высланы из страны из-за «дела Скрипаля», а также отменила свое приглашение посетить Лондон, высланное Министру иностранных дел России Сергею Лаврову, назвав его "недостойным своего поста".

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 5 марта, полиция Уилтшира сообщила о двух пострадавших после отравления неизвестным веществом, которые находятся в критическом состоянии. По информации СМИ, одним из пострадавших является 66-летний российский бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Россия опровергает любую причастность к этому делу и выразила готовность сотрудничать с Великобританией. Сергей Лавров отметил, что Москва не виновна в произошедшем, а все обвинения - «это чушь». Министр также добавил, что РФ хотела бы получить доступ к материалам расследования, но Лондон пока в этом отказывает под невнятными предлогами.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Тереза Мэй хочет быть как Маргарет Тэтчер

Колонка обозревателя «ВМ» Георгия Бовта

Британский премьер Тереза Мэй объявила о введении целого пакета санкций в отношении России. Выступая в парламенте, она заявила, что не получила в течение отведенных 48 часов ответа от России о том, каким образом на территории Великобритании оказалось отравляющее вещество под названием «Новичок», которым был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его тридцатитрехлетняя дочь Юлия. Заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Великобритания должна действовать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия и предоставить России для начала образцы данного вещества, было проигнорировано. Что (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Захарова считает, что выходка британского министра закономерна

Минобороны РФ назвало предложение британского министра обороны «риторикой базарной хабалки»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER