Четверг 13 декабря, 07:12
Мокрый Снег 0°
Город

Дорогу новому кино. Что ждет зрителей на широком экране

Фильмы, чьи заявленные бюджеты превышают не одну сотню миллионов рублей, должны охватить максимально широкую аудиторию
Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы
Компании-лидеры отечественного кинорынка 16 марта представили членам Экспертного и Попечительского советов Фонда кино и чиновникам Министерства культуры фильмы, которые зрители увидят в ближайшие годы. Корреспондент «ВМ» следил за происходящим.

Всего на суд экспертов 10 компаний представили 21 проект. Фильмы, чьи заявленные бюджеты превышают не одну сотню миллионов рублей, должны охватить максимально широкую аудиторию. Среди выходивших на сцену - известные режиссеры, продюсеры и актеры. Максимальный интерес был прикован к нескольким работам.

Сразу два будущих фильма представил Федор Бондарчук. Режиссер и продюсер решил снять вторую часть прошлогоднего блокбастера «Притяжение» о падении корабля пришельцев на столичный район Чертаново. Картина должна выйти в свет через полтора года, перед новогодними праздниками - 26 декабря 2019 года. Еще лента Федора Бондарчука будет посвящена знаменитому путешественнику Федору Конюхову. Его сыграет суперзвезда, имя которой держится в тайне. Фильм доберется до экранов не раньше 2020 года.



Режиссер картины «Салют-7» Клим Шипенко представил новую работу «Декабрь». Ее главным героем станет Сергей Есенин. Кто его сыграет, пока неизвестно. Зато создатели поделились планами, кому планируют отдать роль возлюбленной поэта Айседоры Дункан. Переговоры ведутся со звездой Голливуда Марион Котийяр.

⁃ Это детективная драма о последних днях жизни Есенина и расследовании обстоятельств смерти, - отметил Шипенко во время очной защиты. - Я давно хотел представить его как киногероя. Это будет большое кино.

Литературную тему продолжил постановщик кассовых хитов «Экипаж» и «Легенда 17» Николай Лебедев. Он срежиссирует фильм по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Свой рассказ о проекте он сопроводил мрачными концепт-артами со своим видением бала Сатаны.

⁃ Как известно, роман в разные годы вызывал большой интерес у кинематографистов, - сказал режиссер. - Сейчас у нас появились технические возможности показать эту историю в новом изображении и звуке. Через это можно отобразить и новые смыслы великого произведения.

Не обошлось и без фильма-катастрофы. Идет подготовка к съемкам картины «Огонь» о том, как группа героев спасет от разбушевавшегося крупного пожара целую деревню. В одной из главных ролей заявлен Владимир Машков. Режиссером выступит талантливый постановщик Алексей Нужный. Ему будет помогать команда, часть которой работала над эффектным «Экипажем».

Фильм «Движение вверх» всколыхнул интерес к спортивным историям на экране. Продюсерская компания Алексея Учителя готовит к выходу ленту «Стрельцов» о знаменитом нападающем московского «Торпедо» и сборной СССР Эдуарде Стрельцове. Создатели получили поддержку и от семьи игрока. За достоверность спортивной составляющей отвечают экс-тренер сборной России Александр Бородюк и известный в прошлом футболист Александр Мостовой. Главного героя воплотит актер Александр Петров.

⁃ Об Эдуарде Стрельцове мне много рассказывал отец, - вспоминает он. - В детстве я мог стать футболистом. Судьба сложилась так, что я артист. В этом фильме для меня все сошлось воедино.

Свои кинопоректы представил и Тимур Бекмамбетов. Помимо очередной части всем известных «Елок» он рассказал подробности проекта «Потерянный и возвращенный мир». Это реальная история Героя Советского Союза Льва Засецкого, который после травмы черепа, полученной на войне, перестал распознавать логические, причинно-следственные и пространственные связи. К примеру, ему в лесу мог померещиться кит, а во время езды вместо встречных машин бегут разъяренные слоны. Из этого состояния он выходил под руководством психолога Александра Лурии. В итоге ему удалось восполнить малую часть потерянных способностей. Выход в свет заявлен на апрель 2021 года, но создатели хотят закончить фильм как можно раньше.

⁃ Это история о подлинных героях с посылом, созвучным самой широкой аудитории, - рассказал Бекмамбетов, который планирует самостоятельно ставить картину. - Благодаря уникальному киноязыку зрители окажутся внутри разрушенного сознания. Вместе с героем они будут восстанавливать утраченные фрагменты.

Какие проекты и на каких условиях финансово поддержит Фонд кино, станет известно в ближайшее время.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER