Среда 12 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Григорий Родченков заявил о существовании допинг-программы на Олимпиаде 1980 года

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков также назвал имена людей, связанных с допинг-программой 1980 года
Фото: Скриншот с видео Первого канала
По его словам, тогда работала допинг-программа, схожая с той, что, предположительно, была организована во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

О том, что во время Олимпийских игр 1980 года, проходивших в Москве, существовала допинг-программа, заявил информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков.

По информации издания Play The Game, Григорий Родченков утверждает, что допинговая программа 80-х годов схожа с той, что, предположительно, была организована во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. По словам информатора WADA, основную роль в организации допинг-схемы сыграли глава московской антидопинговой лаборатории Виталий Семенов, начальник Госкомспорта по спортивной медицине и допинг-контролю Анатолий Коврижных и его заместитель Геннадий Марков.

Последний, как утверждает Григорий Родченков, отвечал за допинг контроль на Играх, а подмену проб мочи и обеспечение спортсменов препаратами проводил человек по фамилии Коробочин.

17:28 17 марта 2018

Видео предоставлено телеканалом "НТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК собрал доказательную базу, опровергающую подмену проб россиян в Сочи

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER